Конфликт в Керченском проливе

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Трое украинских военных получили ранения. Всего были задержаны 24 моряка. В Киеве сочли действия российских пограничников неправомерными. По мнению властей Украины, Москва нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В Москве, в свою очередь, назвали инцидент провокацией Киева и заявили, что Украина нарушила ключевые положения международного права, создала угрозу для движения судов в акватории Азовского моря. На следующий день после произошедшего в некоторых регионах Украины было объявлено военное положение.
Интерфакс
Происшествия

Пираты захватили судно с россиянами у берегов Камеруна

Восемь членов экипажа судна «Мармалайта», среди которых трое граждан России, захвачены пиратами у берегов Республики Камерун, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Политика

Решение об освобождении украинских моряков может быть принято до конца лета, рассказал адвокат

В конце июля украинский омбудсмен Денисова заявила, что с российскими властями достигнуты договорённости о возвращении моряков из России.
Политика

Продление ареста украинских моряков признали законным

Защита украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, не смогла оспорить продление ареста.
Главное