Сенаторы США угрожают немецкому порту из-за «Северного потока — 2»

Сенаторы США угрожают немецкому порту из-за «Северного потока — 2»

Трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом потребовали от порта немецкого города Засниц прекратить работы по поддержке строительства "Северного потока — 2". Об этом пишет газета Handelsblatt, ссылаясь на письмо сенаторов.

Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка

Министерство юстиции США подало два иска в окружной суд южной Флориды касательно приобретения украинским бизнесменом Игорем Коломойским и его деловым партнером Геннадием Боголюбовым недвижимости в штатах Кентукки и Техас.
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка

Германия частично сняла ограничения на поездки в регионы Турции

"Предостережение МИД ФРГ с призывом отказаться от не вызванных срочной необходимостью туристических поездок за границу отменяется для четырех турецких провинций в прибрежных регионах Антальи и Измира (Анталья, Измир, Айдын и Мугла), где наблюдается низкий уровень случаев заражения [коронавирусом]", - подчеркнула Деммер.

Глава МИД КНР: Китай не собирается становиться «второй Америкой»

Глава китайского МИД напомнил, что КНР — крупная ответственная держава, всегда готовая вести откровенный диалог с США, но в то же время способная и настроенная трезво ответить на любую истерику Вашингтона.

Штаб Трампа обвинил Facebook в предвзятости

Представитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа обвинила Facebook в предвзятом отношении, после того как соцсеть удалила видео со страницы Трампа из-за ложных утверждений о коронавирусе, сообщает издание Hill.

Генштаб: все шаги США за последние 20 лет направлены на достижение превосходства

Все шаги США, предпринятые в последние два десятилетия в области вооружений, направлены на достижение превосходства, чтобы сохранить глобальное лидерство в мире и обеспечить, как кажется Вашингтону, победу над любой из стран, в первую очередь над Россией.

Johnson&Johnson продаст США 100 млн доз вакцины от коронавируса

Один из крупнейших в мире производителей медицинских товаров, компания Johnson&Johnson, 5 августа заключила соглашение с правительством США на поставку ста миллионов доз вакцины против коронавируса общей стоимостью более одного миллиарда долларов.