Выход США из договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Источник в МИД России в ответ обвинил США в "уничтожении договорной базы".
РИА Новости
Армия и оружие

Слуцкий: РФ поднимет вопрос об агрессивной политике США на сессии ПАСЕ

Российская делегация поднимет вопрос об агрессивной политике США и американских действиях, разрушающих систему контроля в сфере вооружений на осенних сессиях Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Политика

Россия поднимет в ОБСЕ и ПАСЕ вопрос о ракетных испытаниях США

Российская делегация намерена поднять вопрос об агрессивной политике США по разрушению системы контроля в сфере вооружений на осенних сессиях ПА ОБСЕ и ПАСЕ, заявил в субботу председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Армия и оружие

«Ключевую проблему можно было бы снять»

Речь идет прежде всего о том, как можно было бы решить ключевую проблему, связанную с переоборудованием части американских носителей,— что для этого требуется в техническом плане, какие могут быть применены решения.
Политика

Китай посоветовал США «не читать нотации другим» после выхода из ДРСМД

МИД Китая заявил, что США не имеют права обвинять другие страны в несоблюдении международных соглашений, после того как они вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Армия и оружие

В Армии США заявили о стремлении к информационному доминированию

Глава командования Сухопутных войск США по подготовке личного состава и разработке доктрин генерал Пол Фанк заявил, что американская армия должна достичь «превосходства» в информационной сфере.
Армия и оружие

Путин поручил подготовить ответ на американские ракетные испытания

Президент Владимир Путин на совещании с членами Совбеза России поручил подготовить симметричный ответ на испытания в США новой крылатой ракеты.
Армия и оружие

Без правил: Делягин уверен, что, покинув ДРСМД, США выйдут и из СНВ-3

По словам Делягина, Америка будет выходить из СНВ-3, потому что логика сегодняшней Америки заключается в том, что США не должны быть связаны никакими правилами вообще.
Армия и оружие

В Совфеде назвали США «инициатором уничтожения» ДРСМД

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов поддержал в разговоре с RT проработку ответных мер на испытание Соединёнными Штатами новой ракеты.
Политика

Кремль анонсировал важное заявление Путина по ДРСМД

По словом Пескова, российский лидер в ходе совещания сделал важное заявление и в самое ближайшее время оно будет опубликовано.
Политика

В Госдуме назвали спланированной акцией действия США по ДРСМД

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT назвал спланированной акцией действия США по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Политика

Путин заявил об обоснованности претензий к США по ДРСМД

Президент Владимир Путин считает, что претензии к США, которые ранее предъявила Россия по поводу нарушения условий Договора о ликвидации ракет средней и меньше дальности (ДРСМД), обоснованы.
Политика

Песков напомнил слова Путина о разрушении ДРСМД со стороны США

Президент РФ Владимир Путин первым выразил сожаление в связи с подрывом Соединенными Штатами основ договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), напомнил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Политика

Постпред России оценил предложение США по новому ядерному соглашению

Предложение Вашингтона разработать новое ядерное соглашение с участием России, США и Китая, но без военных союзников американцев – Великобритании и Франции – не вызывает доверия, заявил в пятницу постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
Армия и оружие

США пытаются оправдаться за развал ДРСМД, заявили в Совфеде

США занимаются информационными вбросами о превосходстве России в сфере ядерных вооружений, оправдываясь за развал Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
Армия и оружие

Россия предупредила Совбез ООН об угрозе для договора СНВ-3

Первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский заявил, что после разрыва американцами Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) под угрозой оказалось и продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021 году.
Армия и оружие

Страшнее смерти. Над каким запрещенным оружием негласно работают США

Создание новых типов ракет, применение оружия массового поражения, милитаризация космоса и желание возобновить ядерные испытания — в последние годы США как будто всеми силами пытаются развернуть мир в сторону новой холодной войны и запустить очередную гонку вооружений.
Политика

Позиция США и «подхрюкивающих» стран по разоружению не удивила Москву

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования, дальность полёта которой превышает 500 км. Такой вид вооружения ранее был запрещён Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который перестал действовать 2 августа 2019 года.
Политика

В ЕС призывают объединить усилия с НАТО для «борьбы» с Россией

В документе, с текстом которого ознакомился RT, отмечается, что объединяющим фактором могут стать общие интересы, прежде всего противодействие «вновь усиливающейся России», которая якобы относится к числу современных вызовов.
Армия и оружие

Пушков объяснил, зачем США обвиняют Россию в «нарушении» ДРСМД

«США сперва создали новую ракету средней дальности в нарушение ДРСМД, а потом начали искать предлог для разрыва договора», — написал Пушков на своей странице в Twitter.
Армия и оружие

Россия в ООН обвинила США в целенаправленном разрушении ДРСМД

Выступая на экстренном заседании Совбеза, исполняющий обязанности постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский обвинил американские власти в многолетнем, целенаправленном подрыве Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает RT.
Армия и оружие

США обвинили Россию в намерении нарастить ядерный потенциал

Исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн обвинил Россию в намерении нарастить ядерный потенциал в ближайшее десятилетие.
Политика

В Госдепе назвали причину «нарушения» Россией ДРСМД

Госдепартамент США заявил, что нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) связано с опасениями РФ за свои границы.
Политика

В МИД России отреагировали на планы США по размещению ракет в АТР

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва при поддержке Пекина запросила проведение брифинга в Совете Безопасности ООН из-за планов США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Армия и оружие

Глава Пентагона предложил запретить новейшее оружие России

Армия и оружие

В США назвали вероятные сроки получения гиперзвукового оружия

Главное