Выход США из договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Источник в МИД России в ответ обвинил США в "уничтожении договорной базы".
РИА Новости
Армия и оружие

Иран обеспокоен ракетными испытаниями США после выхода из ДРСМД

Иран серьезно обеспокоен тем, что США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а вскоре после истечения срока действия соглашения еще и провели ракетные испытания.
Политика

Польша призвала НАТО решить вопрос о размещении ядерных ракет в Европе

НАТО следует обсудить необходимости размещения в Европе новых ракет с ядерными боеголовками, отметил Моравецкий.
Политика

Слуцкий: Россия поднимет в ПАСЕ вопрос о действиях США по вооружениям

«Российская делегация намерена поднять вопрос об агрессивной политике США по разрушению системы контроля в сфере вооружений на осенних сессиях ПА ОБСЕ и ПАСЕ», — цитирует его РИА Новости.
Политика

Китай посоветовал США «не читать нотации другим» после выхода из ДРСМД

МИД Китая заявил, что США не имеют права обвинять другие страны в несоблюдении международных соглашений, после того как они вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Армия и оружие

В Армии США заявили о стремлении к информационному доминированию

Глава командования Сухопутных войск США по подготовке личного состава и разработке доктрин генерал Пол Фанк заявил, что американская армия должна достичь «превосходства» в информационной сфере.
Армия и оружие

ЕС предостерег Россию и США от новой гонки вооружений

Европейский союз предлагает России и США сесть за стол переговоров и обсудить вопросы, связанные с контролем над вооружениями, что в будущем позволит странам избежать новой гонки вооружений.
Армия и оружие

Путин поручил подготовить ответ на ракетные испытания США

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны и Министерству иностранных дел проанализировать уровень угрозы и принять меры симметричного характера в ответ на проведенные США испытания крылатой ракеты наземного базирования, которая до расторжения Договора РСМД была запрещена, сообщает RT.
Армия и оружие

Без правил: Делягин уверен, что, покинув ДРСМД, США выйдут и из СНВ-3

По словам Делягина, Америка будет выходить из СНВ-3, потому что логика сегодняшней Америки заключается в том, что США не должны быть связаны никакими правилами вообще.
Политика

В Госдуме действия США по ДРСМД назвали спланированной акцией

Процесс выхода Соединенных Штатов из ДРСМД является заранее спланированной акцией, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Армия и оружие

Президент провел совещание с постоянными членами СБ

Политика

Песков напомнил слова Путина о разрушении ДРСМД со стороны США

Президент РФ Владимир Путин первым выразил сожаление в связи с подрывом Соединенными Штатами основ договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), напомнил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Политика

Путин заявил о срежиссированной США кампании о нарушении ДРСМД Россией

Президент России Владимир Путин заявил, что США срежиссировали пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Политика

Постпред России оценил предложение США по новому ядерному соглашению

Предложение Вашингтона разработать новое ядерное соглашение с участием России, США и Китая, но без военных союзников американцев – Великобритании и Франции – не вызывает доверия, заявил в пятницу постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
Армия и оружие

Совфед: США делают попытки оправдаться за развал ДРСМД

Соединенные Штаты пытаются оправдаться за развал ДРСМД, занимаясь информационными вбросами о превосходстве Российской Федерации в области ядерных вооружений.
Армия и оружие

Россия предупредила Совбез ООН об угрозе для договора СНВ-3

Первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский заявил, что после разрыва американцами Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) под угрозой оказалось и продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021 году.
Армия и оружие

Страшнее смерти. Над каким запрещенным оружием негласно работают США

Создание новых типов ракет, применение оружия массового поражения, милитаризация космоса и желание возобновить ядерные испытания — в последние годы США как будто всеми силами пытаются развернуть мир в сторону новой холодной войны и запустить очередную гонку вооружений.
Политика

В ЕС призывают объединить усилия с НАТО для «борьбы» с Россией

В документе, с текстом которого ознакомился RT, отмечается, что объединяющим фактором могут стать общие интересы, прежде всего противодействие «вновь усиливающейся России», которая якобы относится к числу современных вызовов.
Армия и оружие

Пушков объяснил, зачем США обвиняют Россию в «нарушении» ДРСМД

«США сперва создали новую ракету средней дальности в нарушение ДРСМД, а потом начали искать предлог для разрыва договора», — написал Пушков на своей странице в Twitter.
Армия и оружие

Россия в ООН обвинила США в целенаправленном разрушении ДРСМД

Выступая на экстренном заседании Совбеза, исполняющий обязанности постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский обвинил американские власти в многолетнем, целенаправленном подрыве Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает RT.
Политика

Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД

Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за угроз вокруг своих границ.
Армия и оружие

Захарова объяснила опасность от ракет США в Азии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что планы США разместить ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) создают угрозу международной безопасности.
Армия и оружие

Пентагон назвал сроки разработки в США гиперзвукового оружия

Вашингтон уже в ближайшее время сможет поставить на вооружение гиперзвуковое оружие.
Армия и оружие

Глава Пентагона предложил включить всё новое оружие России в СНВ-3

В случае продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) в документ должно быть включено всё новое оружие России, заявил министр обороны США Марк Эспер в интервью Fox News.
Армия и оружие

Гутерреш призвал страны — члены ООН удвоить усилия по разоружению

«Генсек призывает все страны-члены удвоить свои усилия в вопросах разоружения», — приводит РИА Новости ответ Дюжаррик на вопрос, как Гутерреш может прокомментировать испытания Вашингтоном крылатой ракеты вскоре после выхода из ДРСМД.
Главное