Выход США из договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Источник в МИД России в ответ обвинил США в "уничтожении договорной базы".
РИА Новости
Армия и оружие

Иран обеспокоен испытаниями ракеты в США

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран обеспокоен испытанием США ракеты, которая была ранее запрещена Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Армия и оружие

Польша призвала НАТО решить вопрос о размещении ядерных ракет в Европе

НАТО следует обсудить необходимости размещения в Европе новых ракет с ядерными боеголовками, отметил Моравецкий.
Политика

Слуцкий: Россия поднимет в ПАСЕ вопрос о действиях США по вооружениям

«Российская делегация намерена поднять вопрос об агрессивной политике США по разрушению системы контроля в сфере вооружений на осенних сессиях ПА ОБСЕ и ПАСЕ», — цитирует его РИА Новости.
Политика

Китай посоветовал США «не читать нотации другим» после выхода из ДРСМД

МИД Китая заявил, что США не имеют права обвинять другие страны в несоблюдении международных соглашений, после того как они вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Армия и оружие

В Армии США заявили о стремлении к информационному доминированию

Глава командования Сухопутных войск США по подготовке личного состава и разработке доктрин генерал Пол Фанк заявил, что американская армия должна достичь «превосходства» в информационной сфере.
Армия и оружие

ЕС предостерег Россию и США от новой гонки вооружений

Европейский союз предлагает России и США сесть за стол переговоров и обсудить вопросы, связанные с контролем над вооружениями, что в будущем позволит странам избежать новой гонки вооружений.
Армия и оружие

Путин поручил подготовить ответ на американские ракетные испытания

Президент Владимир Путин на совещании с членами Совбеза России поручил подготовить симметричный ответ на испытания в США новой крылатой ракеты.
Армия и оружие

Без правил: Делягин уверен, что, покинув ДРСМД, США выйдут и из СНВ-3

По словам Делягина, Америка будет выходить из СНВ-3, потому что логика сегодняшней Америки заключается в том, что США не должны быть связаны никакими правилами вообще.
Политика

В Госдуме действия США по ДРСМД назвали спланированной акцией

Процесс выхода Соединенных Штатов из ДРСМД является заранее спланированной акцией, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Политика

Кремль анонсировал важное заявление Путина по ДРСМД

Сегодня, 23 августа, президент России Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, на котором обсуждалась проблематика Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в контексте недавнего испытания США ракеты среднего радиуса действия с сухопутным наземным стартом.
Политика

Песков напомнил слова Путина о разрушении ДРСМД со стороны США

Президент РФ Владимир Путин первым выразил сожаление в связи с подрывом Соединенными Штатами основ договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), напомнил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Политика

Постпред России оценил предложение США по новому ядерному соглашению

Предложение Вашингтона разработать новое ядерное соглашение с участием России, США и Китая, но без военных союзников американцев – Великобритании и Франции – не вызывает доверия, заявил в пятницу постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
Армия и оружие

Совфед: США делают попытки оправдаться за развал ДРСМД

Соединенные Штаты пытаются оправдаться за развал ДРСМД, занимаясь информационными вбросами о превосходстве Российской Федерации в области ядерных вооружений.
Армия и оружие

Страшнее смерти. Над каким запрещенным оружием негласно работают США

Создание новых типов ракет, применение оружия массового поражения, милитаризация космоса и желание возобновить ядерные испытания — в последние годы США как будто всеми силами пытаются развернуть мир в сторону новой холодной войны и запустить очередную гонку вооружений.
Политика

В ЕС призывают объединить усилия с НАТО для «борьбы» с Россией

В документе, с текстом которого ознакомился RT, отмечается, что объединяющим фактором могут стать общие интересы, прежде всего противодействие «вновь усиливающейся России», которая якобы относится к числу современных вызовов.
Армия и оружие

Россия заявила об угрозе краха СНВ-3 после ДРСМД

По словам постпреда после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) находится по угрозой краха.
Армия и оружие

Пушков объяснил, зачем США обвиняют Россию в «нарушении» ДРСМД

«США сперва создали новую ракету средней дальности в нарушение ДРСМД, а потом начали искать предлог для разрыва договора», — написал Пушков на своей странице в Twitter.
Армия и оружие

Китай отказался вступать в переговоры по контролю над вооружениями

В настоящее время Китай не заинтересован в так называемых трехсторонних переговорах с Россией и США по контролю над вооружениями и не планирует принимать в них участие, заявил постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ракетным испытаниям в США.
Политика

Россия в ООН обвинила США в целенаправленном разрушении ДРСМД

Главное