Выход США из договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Источник в МИД России в ответ обвинил США в "уничтожении договорной базы".
РИА Новости
Армия и оружие

США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности

Согласно теории ядерного сдерживания, которой придерживаются начальники армии США, если Россия вдруг атакует Америку при помощи ядерного оружия малой мощности, то Соединенные Штаты должны будут ответить симметрично — то есть, ударить по РФ маломощными ядерными ракетами.
Политика

NYT сообщила о скорой отставке советника Трампа по России

"Хилл работала в бурный период отношений США и России и закончит работать на следующей неделе после ожидаемой встречи Путина с Трампом в японской Осаке на саммите G20", - написал он.
Политика

МИД: Россия держит порох сухим на случай дестабилизации

Москва не станет размещать свои ракеты средней дальности до тех пор, пока это не начнут делать американцы, цитируют Известия Сергея Рябкова, заместителя главы российского МИДа.
Политика

Госдума приняла президентский закон о приостановке действия ДРСМД

Государственная дума одобрила закон о приостановке действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Политика

ДРСМД сейчас выглядит «скорее мертвым, чем живым», считает Чижов

"К сожалению, договор по РСМД выглядит скорее мертвым, чем живым, что является негативным развитием и вызывает сожаление", - сказал Чижов, отметив, что в нынешней ситуации важно найти решение по СНВ-3, потому что в противном случае "мир войдет в более опасную фазу".
Главное