Выход США из договора о РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Источник в МИД России в ответ обвинил США в "уничтожении договорной базы".
РИА Новости
Политика

Слуцкий прокомментировал переговоры с США в Женеве

Готовность РФ и США продолжать контакты по вопросам стратегической стабильности - важный итог женевской встречи, но необходимо скорее выходить на переговоры по пролонгации договора о стратегических наступательных вооружениях, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Политика

Россия продолжит переговоры с США по стратегической стабильности

Россия не отказывается от переговоров с США по вопросам стратегической стабильности и рассчитывает на сближение позиций сторон в перспективе, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Политика

Рябков заявил об отсутствии сдвигов по теме ДРСМД

По словам Рябкова, Россия отклонила попытки США возложить на Москву ответственность за произошедшее с ДРСМД.
Политика

Кандидат на пост главы Пентагона пообещал соблюдать ДРСМД до 2 августа

Кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер заявил, что США будут соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности до 2 августа, когда Вашингтон намерен выйти из соглашения.
Армия и оружие

В Совфеде заявили о готовности обсуждать с США новую ядерную сделку

Ранее Reuters, ссылаясь на источник, сообщил, что представители США собираются 17 июля провести переговоры с Россией в Женеве о создании нового соглашения по ограничению ядерных вооружений.
Политика

США предложат России новый договор по сокращению ядерного оружия

Новое трехстороннее соглашение по сокращению ядерного вооружения намерены предложить России США на переговорах в Женеве 17–18 июля.
Политика

Вашингтон не рассчитывает на «прорыв» в переговорах по ДРСМД

Источники в Белом доме сообщили, что администрация президента США не рассчитывает на какой-то "прорыв" в переговорах с Россией, касающихся пролонгации Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Политика

МИД России прокомментировал призыв ЕС сохранить ДРСМД

В МИД подчеркнули, что полностью разделяют и приветствуют интерес Евросоюза к сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Армия и оружие

США выгоден конфликт вокруг ДРСМД — Железняк

«Исходя из действий Вашингтона, США очень выгодно поддерживать возникший конфликт вокруг ДРСМД, чтобы открыто продолжить активизацию гонки вооружений», — сказал Железняк.
Политика

«Глубоко обеспокоенный» Евросоюз призвал Россию соблюдать ДРСМД

За три недели до вероятного прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Европейский союз настоятельно призвал Россию вернуться к соблюдению этого важнейшего соглашения о разоружении.
Армия и оружие

В НАТО обвинили Россию в выходе из ДРСМД

Ответственность за сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лежит на России, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 14 июля в своей статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Главное