Выход Британии из Евросоюза

Международные организации, политики и эксперты внимательно следят за процессом переговоров о выходе Британии из ЕС.
РИА Новости
Политика

Посол разлуки. Как нынешний представитель США в Германии травит отношения между странами

Ранее Baltnews писал о том, как в январе 2019 года посол США в Германии Ричард Гренелл пригрозил немецким компаниям, которые участвуют в проекте "Северный поток–2", введением санкций.
Политика

Джонсон признал, что добиться нового соглашения по Brexit будет сложно

После переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном премьер заявил, что турне прошло в "хорошей атмосфере" и высказал желание добиться новой сделки между ЕС и Великобританией.
Политика

Борис Джонсон положил ногу на стол во время встречи с Макроном

Британский премьер-министр Борис Джонсон положил ногу на стол в Елисейском дворце в разгар своей встречи с французским президентом Эмманюэлем Макроном, сообщает издание The Business Insider.
Политика

Макрон выступил за сохранение механизма «бэкстоп» в договоре по Brexit

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает за сохранение так называемого механизма "бэкстоп" в договоре по Brexit, подчеркивая, что это гарантирует стабильность в Ирландии и целостность единого рынка Евросоюза.
Политика

Источник рассказал о последствиях жесткого Brexit для мировой экономики

Выход страны из союза официально не стоит на повестке дня саммита "Большой семёрки", который пройдет 24-26 августа во Франции, добавил источник.
Политика

«Жесткий» Brexit может дорого стоить британским пациентам

Руководители 17 медицинских объединений, институтов и благотворительных организаций Великобритании обратились к премьер-министру Борису Джонсону, указав на опасность так называемого жесткого Brexit для своих пациентов.
Политика

Меркель назвала темы переговоров с Джонсоном

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала о темах переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Берлине.
Политика

Германия выступает против «жесткого» Brexit, заявил Маас

Германия серьезно воспринимает возможность "жесткого" Brexit, но хочет, чтобы этого не произошло, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.
Политика

The Guardian усомнилась в серьезности идей Джонсона по Brexit

Письмо британского премьера Бориса Джонсона главе Европейского совета Дональду Туску, в котором глава кабмина Соединенного Королевства выступил против сохранения Северной Ирландии в Таможенном союзе с ЕС и жесткой границы с Ирландией при Brexit, является безрассудным подходом к соглашению с Евросоюзом, пишет The Guardian.
Политика

El Pais: ЕС не дал Джонсону изменить условие насчет ирландской границы

Аргументом Лондона было то, что «гарантия» противоречит британскому суверенитету, а отказ от нее помог бы избежать стихийного Брексита.
Общество

Телеведущий Дэвид Аттенборо: жители Британии «сыты по горло» Евросоюзом

Один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов Дэвид Аттенборо заявил, что многие люди в Великобритании «сыты по горло» Европейским союзом.
Политика

Project Syndicate: Брексит превращает Британию в несостоявшееся государство

Действительно, многие в Британии обеспокоены тем, что и у нас, в рамках наших собственных границ, которые будут закрыты после Брексита, провал становится всё более очевидным, особенно в том, что касается управления страной.
Политика

El Mundo: Брексит без соглашения — конец свободы перемещения европейцев

Проблема, о которой на прошлой неделе сообщило британское министерство внутренних дел, заключается в том, что различить европейцев, прибывших до и после даты Брексита, будет практически невозможно.
Политика

Меркель: ЕС сохраняет сплоченность по вопросу Brexit

Европа придерживается единой позиции по вопросу о процессе выхода Великобритании из ЕС, нет планов заново обсуждать достигнутые соглашения.
Политика

Bloomberg: Лондон может существенно улучшить свои позиции в Азии

Новое отношение к пальмовому маслу, не обременённое лоббистскими группами, преследующими свои особые интересы, может дополнительно улучшить условия торговли между Великобританией и регионом.
Политика

Трамп обсудил Брексит с Джонсоном

Президент США Дональд Трамп заявил, что провёл "отличный разговор" по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном по вопросу выхода королевства из состава Евросоюза.
Политика

Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо председателю Европейского совета Дональду Туску, в котором указал на необходимость изменить условия выхода страны из Евросоюза.
Главное