Выход Британии из Евросоюза

Международные организации, политики и эксперты внимательно следят за процессом переговоров о выходе Британии из ЕС.
РИА Новости
Политика

В Британии готовятся к дефициту продуктов и лекарств из-за Brexit

Великобритания может столкнуться с нехваткой лекарств, топлива, продовольствия и критической ситуацией в портах в случае «жесткого» Brexit — выхода из ЕС без соглашения.
Политика

Треть британцев одобряют «жесткий» Brexit

Треть жителей Великобритании поддерживают "жесткий" выход Соединенного Королевства из ЕС (Brexit), сообщает Independent со ссылкой на итоги проведенного по заказу издания опроса.
Политика

В Британии часть консерваторов поддержала план лидера лейбористов по Brexit

Депутаты правящей Консервативной партии Великобритании, являющиеся ярыми сторонниками сохранения Соединенного Королевства в составе Евросоюза, допустили поддержку плана лидера Лейбористской партии Джереми Корбина по недопущению жесткого Brexit, сообщает 16 августа The Times.
Экономика

Bloomberg: Чем ближе Брексит, тем больше оптимизма у британских компаний

По мере приближения Брексита британские компании начинают всё чаще убеждать своих инвесторов в том, что они смогут справиться с любыми последствиями, связанными с выходом Великобритании из ЕС, пишет журналист Лайонел Лоран в статье для издания Bloomberg.
Политика

Трамп анонсировал «фантастичную торговую сделку» с Великобританией

Президент США Дональд Трамп заявил, что США и Великобритания стремительно движутся в сторону заключения торговой сделки.
Политика

Atlantic: Джонсон нашел способ избежать неудобных вопросов по Брекситу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон исполнил политический трюк, чтобы избежать неудобных вопросов по Брекситу, заявила журналист Ясмин Серхан (Yasmeen Serhan) в статье для издания The Atlantic.
Политика

Лидер британских лейбористов пригрозил правительству вотумом недоверия

Вотум недоверия намерен вынести британскому правительству лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, сообщает Press Association.
Политика

Борис Джонсон: у ЕС нет желания найти компромисс по Brexit

По мнению главы британского правительства Бориса Джонсона, власти Евросоюза не показывают желания найти компромисс по ситуации вокруг Brexit.
Главное