Выход Британии из Евросоюза

Международные организации, политики и эксперты внимательно следят за процессом переговоров о выходе Британии из ЕС.
РИА Новости
Общество

В Великобритании закрасили граффити Бэнкси

Политика

Туск и Джонсон не достигли прогресса на встрече по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и председатель Европейского совета Дональд Туск не достигли прогресса на встрече по Brexit.
Политика

Джонсон отказался выплатить 39 млрд фунтов за Brexit сразу

Премьер проинформировал общественность, что в случае Brexit без соглашения, составленного его предшественницей Терезой Мэй, в полном объеме сумму не станут выплачивать Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался выплачивать 39 млрд фунтов (3,1 трлн рублей) за выход страны из состава Евросоюза без соглашения.
Политика

Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit

Президент США Дональд Трамп счел премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона подходящим человеком для осуществления Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза).
Политика

Джонсон заявил, что не желает осуществления Brexit без сделки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не стремится осуществить выход страны из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit.
Политика

Туск заявил, что ЕС не будет сотрудничать с Лондоном по Brexit без соглашения

Евросоюз открыт к любым формам сотрудничества с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном по проблеме выхода Соединенного Королевства из ЕС (Brexit), кроме выхода без соглашения.
Политика

Джонсон признал, что добиться нового соглашения по Brexit будет сложно

После переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном премьер заявил, что турне прошло в "хорошей атмосфере" и высказал желание добиться новой сделки между ЕС и Великобританией.
Политика

Джонсон играет в русскую рулетку с Британией, пишет The Daily Express

Попытки британского премьера Бориса Джонсона договориться с Евросоюзом по поводу Brexit напоминают игру в русскую рулетку со своей страной, пишет The Daily Express.
Политика

Джонсон на встрече с Макроном положил ногу на стол

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон положил ногу на столик, стоящий перед президентом Франции Эммануэлем Макроном на встрече в Елисейском дворце.
Политика

Премьер Британии рассказал о решении ирландской проблемы

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что даже в случае «жесткого» Brexit Лондон не будет вводить пограничный режим на границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.
Политика

Макрон выступил за сохранение механизма «бэкстоп» в договоре по Brexit

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает за сохранение так называемого механизма "бэкстоп" в договоре по Brexit, подчеркивая, что это гарантирует стабильность в Ирландии и целостность единого рынка Евросоюза.
Политика

Маас: Германия выступает против «жёсткого» брексита

Глава МИД ФРГ Хайко Маас после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Германия выступает против «жёсткого» брексита.
Главное