Выход Британии из Евросоюза

Международные организации, политики и эксперты внимательно следят за процессом переговоров о выходе Британии из ЕС.
РИА Новости
Политика

Меркель: ЕС сохраняет сплоченность по вопросу Brexit

Европа придерживается единой позиции по вопросу о процессе выхода Великобритании из ЕС, нет планов заново обсуждать достигнутые соглашения.
Политика

Джонсон предложил странам ЕС новые условия по Brexit

Британский премьер-министр Борис Джонсон предложил ЕС в договоре о Brexit вместо "бэкстопа" разработать альтернативные соглашения до конца переходного периода после выхода Великобритании из Евросоюза.
Политика

Bloomberg: Лондон может существенно улучшить свои позиции в Азии

Новое отношение к пальмовому маслу, не обременённое лоббистскими группами, преследующими свои особые интересы, может дополнительно улучшить условия торговли между Великобританией и регионом.
Политика

Трамп обсудил Брексит с Джонсоном

Президент США Дональд Трамп заявил, что провёл "отличный разговор" по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном по вопросу выхода королевства из состава Евросоюза.
Политика

Плата за брекзит

Британия столкнется с транспортным коллапсом в портах, нехваткой лекарств, топлива и продуктов питания, если она покинет Европейский Союз без заключенной с Брюсселем сделки 31 октября, говорится в конфиденциальном документе британского правительства под кодовым названием "Операция овсянка", который оказался в распоряжении лондонской газеты "Санди таймс".
Политика

Великобритания установит жесткую границу с ЕС сразу после Brexit

Великобритания установит жесткую границу с Евросоюзом и новые правила иммиграции сразу после Brexit, 19 августа передаёт агентство Reuters.
Армия и оружие

Варшава не оценила идею передислокации войск США из Германии

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Rzeczpospolita», министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что польские власти не поддерживают идею переброски американских войск из Германии в Польшу.
Политика

Brexit: Борис Джонсон призвал Германию и Францию пойти на компромисс

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник, 19 августа, призвал Германию и Францию проложить путь к компромиссу по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit), вновь заверив, что Лондон готов покинуть ЕС «без сделки», сообщает Le Figaro.
Политика

В Париже Макрон обсудит Brexit с премьер-министром Великобритании

Президент Франции Эммануэль Макрон встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Париже 22 августа, сообщили в Елисейском дворце.
Политика

Британцы готовятся к дефициту продуктов и лекарств из-за Brexit

Великобритания, как ожидается, столкнется с нехваткой лекарств, топлива, продовольствия и критической ситуацией в портах в случае "жесткого" варианта выхода из ЕС без соглашения, сообщает The Sunday Times, ссылаясь на правительственные документы.
Политика

Торгпред РФ рассказал о готовности к торговому соглашению с Британией

Москва заинтересована в заключении торгового соглашения с Лондоном и готова начать переговоры в любой момент, заявил «Известиям» торгпред РФ в Соединенном Королевстве Борис Абрамов.
Главное