Северный поток — 2

Последние новости про реализацию проекта «Северный поток — 2» . Вторая нитка российского газопровода должна пройти по дну Балтийского моря и дополнить «Северный поток — 1».
RT на русском
Политика

Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку — 2»

На Украине опасаются, что после завершения строительства «Северного потока – 2» у России не останется причин поставлять топливо через Украину.
Политика

Еврокомиссия надеется на имплементацию членами ЕС Газовой директивы

Глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори выразил надежду, что поправки к Газовой директиве будут внедрены странами Евросоюза в национальные законодательства в ближайшие месяцы.
Энергетика

Дания поплатится за задержку «Северного потока-2»

Позиция Дании, из-за которой «Северный поток-2» может быть введен в эксплуатацию с задержкой, обернется убытками.
Политика

Все работы по проектам «Газпрома» в Европе идут по графику

Как пояснила Бурмистрова, «Газпром» рассчитывает, что все строящиеся газопроводы для поставок российского газа в Европу, включая «Северный поток-2», Eugal, вторую нитку «Турецкого потока», будут введены в эксплуатацию вовремя, сообщает РИА Новости.
Политика

Зеленский заявил об угрозах из-за строительства «Северного потока-2»

Президент Украины Владимир Зеленский в минувший понедельник в беседе с журналистами заявил, что Киев видит угрозы в энергетическом секторе в связи со строительством газопровода "Северный поток-2".
Политика

Дания может изменить свою позицию по «Северному потоку -2»

Известное англоязычное финансовое издание Bloomberg заявило, что Дания в ближайшее время может пересмотреть свою позицию по поводу строительства газопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщает ФАН.
Политика

Президент Финляндии не видит в «Северном потоке-2» никакой угрозы

Президент Финляндии Саули Ниинистё уверен, что газопровод «Северный поток-2» не представляет никакой опасности региону Балтийского моря.
Политика

В бундестаге ответили на угрозы США по поводу «Северного потока — 2»

Ранее американский лидер Дональд Трамп оценил возможность введения санкций против участников строительства «Северного потока — 2». По его мнению, Вашингтон таким образом «защищает» Берлин от Москвы.
Политика

Почему в Германии растёт число противников санкционной политики ЕС против России

Как отмечают эксперты, этими заявлениями представители политических и бизнес-кругов ФРГ дают понять будущему руководству в Брюсселе, что больше не хотят терпеть негативные последствия санкционной политики ЕС.
Главное