Протесты в Грузии

Вечером 20 июня в Тбилиси начались уличные беспорядки, вызванные приездом российских депутатов, которые принимали участие в Межпарламентской ассамблее православия. Заседание проходило в здании грузинского парламента. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, возглавлявший российскую делегацию, попытался занять место спикера. Оппозиционные депутаты Грузии в знак протеста покинули здание. Волнения начались на улицах. Протестующие пытались штурмовать здание парламента. Пострадали 240 человекх. В организации беспорядков президент Грузии Саломе Зарабишвили обвинил Россию.
URA.Ru
Политика

Лавров назвал условия возобновления авиасообщения с Грузией

Россия рассмотрит возможность возобновления авиасообщения с Грузией, если Тбилиси стабилизирует ситуацию в стране и устранит угрозы для безопасности россиян, заявил в интервью "Аргументам и фактам" глава российского МИД Сергей Лавров.
Политика

Депутат Госдумы сравнила талант Кикабидзе с прыщом

Глава комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская прокомментировала отношения России и Грузии.
Происшествия

Сотруднику МВД предъявили обвинение по делу о разгоне акции в Тбилиси

Сотруднику МВД Грузии, участвующему в разгоне акции протеста в Тбилиси 20-21 июня, официально предъявили обвинения в превышении служебных полномочий с применением насилия, сообщает Первый канал.
Политика

МИД Грузии осудил инцидент на грузино-азербайджанской границе

Инцидент на грузино-азербайджанской границе с участием граждан Грузии, который произошел в воскресенье у монастырского комплекса Давид-Гареджи, не соответствует стратегическим отношениям Грузии и Азербайджана.
Политика

Кто помогает развалить Грузию: руки прочь от России и Джавахка

Недруги Сакартвело, судя по последней интенсивности распространения в СМИ разного рода ксенофобских материалов, видимо, желают втянуть армян Джавахка (край Самцхе-Джавахетия, Грузия) в свои внутри‑ и внешнеполитические конфликты, сделать нас частью кризиса, к которому мы непричастны.
Политика

Косачев: Отношения России и Грузии отброшены в «нулевую точку»

Последние события в Грузии отбросили отношения Москвы и Тбилиси в "нулевую точку", заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с грузинскими парламентариями в Москве.
Политика

Грузинский депутат обвинил Саакашвили в антироссийских провокациях

По словам Георгия Ломии, инциденты с российским депутатом Гавриловым и с выходкой журналиста "Рустави 2" являются звеньями одной цепи Грузинский депутат Георгий Ломия назвал провокацию против российского парламентария Сергея Гаврилова и выходку журналиста "Рустави 2" звеньями одной цепи, передает РИА Новости.
Политика

Грузинский депутат рассказал о последствиях принятых Россией мер

Принятые Россией меры в отношении Грузии ударят по многим гражданам страны, прежде всего, занятым в туристической отрасли, заявил грузинский депутат Георгий Ломия.
Политика

Грузинский депутат оценил встречу с российскими парламентариями

Встреча с российскими парламентариями прошла конструктивно, прямой диалог не имеет альтернативы, заявил глава делегации парламентариев Грузии Георгий Ломия на брифинге после встречи с российскими коллегами.
Политика

В Госдуме увидели готовность двигаться к снятию ограничений с Грузии

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Москва готова двигаться к поэтапному снятию ограничений с Тбилиси, сообщает РИА "Новости".
Политика

Сохранит ли власть президент Грузии Зурабишвили?

Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала терять имидж опытного дипломата французской школы, все больше скатываясь к образу, определенному ее главным оппонентом на президентских выборах экс-главой МИД и членом «Единого национального движения» Григолом Вашадзе: «Это адский коктейль грузинского провинциализма и французской аррогантности».
Политика

Россияне высказались за сохранение отношений с Грузией

Ровно половина участников опроса (50%) полагают, что сейчас гражданам России опасно находиться в Грузии (среди представителей старшего поколения доля пессимистов увеличивается до 61–62%).
Политика

Грузия: беспредел и безнаказанность оппозиции и беспомощность власти

В любой другой стране на попытки явного захвата здания парламента немедленно отреагировали бы арестом и привлечением к ответственности всех зачинщиков попытки свержения власти, а именно она и была налицо, если внимательно и поминутно проследить за всеми действиями и заявлениями нынешней так называемой «оппозиции» и её, к сожалению, многочисленных сторонников.
Главное