Протесты в Грузии

Вечером 20 июня в Тбилиси начались уличные беспорядки, вызванные приездом российских депутатов, которые принимали участие в Межпарламентской ассамблее православия. Заседание проходило в здании грузинского парламента. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, возглавлявший российскую делегацию, попытался занять место спикера. Оппозиционные депутаты Грузии в знак протеста покинули здание. Волнения начались на улицах. Протестующие пытались штурмовать здание парламента. Пострадали 240 человекх. В организации беспорядков президент Грузии Саломе Зарабишвили обвинил Россию.
URA.Ru
Политика

Ямпольская прокомментировала ситуацию в отношениях России и Грузии

России необходимо уйти от сентиментальности и разделить великое наследие грузинской культуры и события последних месяцев, к которым привела страну нынешняя политическая верхушка.
Происшествия

МВД Грузии задержало еще 4 участников беспорядков в Тбилиси

Политика

Стали известны итоги визита грузинской делегации в Россию

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что в Госдуму приехала грузинская делегация во главе с депутатом Георгием Ломией.
Политика

Косачев: Отношения России и Грузии отброшены в «нулевую точку»

Последние события в Грузии отбросили отношения Москвы и Тбилиси в "нулевую точку", заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с грузинскими парламентариями в Москве.
Политика

В Госдуме заявили о готовности двигаться к снятию ограничений с Грузии

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Россия готова поэтапно работать над снятием ограничений в отношении Грузии при условии, что к этому готово само грузинское руководство.
Политика

СМИ: В Грузии увидели связь тбилисских процессов с планами Кремля

Телеэфир Габунии в Грузии назвали продолжением комбинации, начатой визитом Гаврилова, и увидели в этих событиях некую связь с планами Кремля.
Политика

Грузинский депутат обвинил Саакашвили в антироссийских провокациях

По словам Георгия Ломии, инциденты с российским депутатом Гавриловым и с выходкой журналиста "Рустави 2" являются звеньями одной цепи Грузинский депутат Георгий Ломия назвал провокацию против российского парламентария Сергея Гаврилова и выходку журналиста "Рустави 2" звеньями одной цепи, передает РИА Новости.
Политика

Грузинский депутат рассказал о последствиях принятых Россией мер

Принятые Россией меры в отношении Грузии ударят по многим гражданам страны, прежде всего, занятым в туристической отрасли, заявил грузинский депутат Георгий Ломия.
Политика

Сохранит ли власть президент Грузии Зурабишвили?

Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала терять имидж опытного дипломата французской школы, все больше скатываясь к образу, определенному ее главным оппонентом на президентских выборах экс-главой МИД и членом «Единого национального движения» Григолом Вашадзе: «Это адский коктейль грузинского провинциализма и французской аррогантности».
Политика

Россияне высказались за сохранение отношений с Грузией

Ровно половина участников опроса (50%) полагают, что сейчас гражданам России опасно находиться в Грузии (среди представителей старшего поколения доля пессимистов увеличивается до 61–62%).
Политика

Грузинская патриархия упрекает Путина в искажении истории взаимоотношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией

9 июля после инцидента с журналистом Георгием Габунией Путин призвал грузинских политиков, которые раскачивают внутриполитическую ситуацию и ведут к обострению отношений с Россией, вспомнить историю, и дал совет, как наладить отношения с Абхазией и Южной Осетией.
Политика

Отмена полётов в Грузию не привела к коллапсу на границе

Указ об отмене авиасообщения, подписанный президентом России Владимиром Путиным, вступил в силу 8 июля.
Политика

Грузия: беспредел и безнаказанность оппозиции и беспомощность власти

В любой другой стране на попытки явного захвата здания парламента немедленно отреагировали бы арестом и привлечением к ответственности всех зачинщиков попытки свержения власти, а именно она и была налицо, если внимательно и поминутно проследить за всеми действиями и заявлениями нынешней так называемой «оппозиции» и её, к сожалению, многочисленных сторонников.
Политика

Кикабидзе ответил на обвинение в тайных корпоративах в России

Ранее актер Борис Клюев рассказал о тайных корпоративах Кикабидзе в России и заявил, что грузинский артист "хорошо зарабатывает" на таких мероприятиях.
Шоу-бизнес

Названы гонорары грузинских артистов в России

По словам Лаврова, грузинские артисты не востребованы в России.
Главное