Протесты из-за храма в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 13 мая начались массовые протесты против строительства собора святой Екатерины в сквере в центре города. Ежевечерние митинги разгоняют сотрудники правоохранительных органы, а некоторых их участников задерживают и потом арестовывают. Решение построить собор было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого, они подавали заявку на проведение референдума о возведении храма, но получили отказ. После трех дней протестов в ситуацию вмешался Владимир Путин, который предложил устроить опрос на тему собора среди жителей города. На время его проведение власти решили приостановить стройку.
Интерфакс
Общество

Протесты в Екатеринбурге: епархия проведет презентацию храма

Екатеринбургская епархия готовит широкомасштабную презентацию проекта храма святой Екатерины, который планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга на месте городского сквера.
Религия

В Екатеринбурге возле сквера совместили акцию против храма и молебен

В Екатеринбурге возле сквера, в котором собираются построить храм святой Екатерины, вечером 18 мая собрались протестующие против строительства и проходит молебен.
Религия

В РПЦ пожалели о насилии при строительстве храма в Екатеринбурге

Общество

Мэр Екатеринбурга встретился с противниками храма в сквере

В Екатеринбурге глава города Александр Высокинский встретился с противниками строительства храма на территории сквера возле Театра драмы.
Общество

Куйвашев предложит новые места для храма святой Екатерины

Политика

Формат опроса по строительству храма в Екатеринбурге не определен

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что формат опроса жителей города по поводу строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга пока не определен.
Общество

Суд снизил сроки ареста двум участникам акций в Екатеринбурге

Политика

Глава Екатеринбурга готов к встрече с инициативной группой участников протеста против строительства храма в сквере

Общество

«Екатеринбург, не обольщайтесь». Дмитрий Быков о мнимых уступках власти

Ведущий решил обсудить самую горячую тему недели — это, конечно, строительство храма в Екатеринбурге, которое вызвало протесты местных жителей, а также вмешательство президента Владимира Путина, который призвал провести опрос жителей района.
Общество

В Екатеринбурге власти разработают форму опроса о строительстве храма

Происшествия

Защита 10 участников акций против строительства храма в Екатеринбурге обжаловала их арест

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер.
Политика

Песков о храме на Урале: способ волеизъявления выберут местные власти

Вопрос проведения референдума или опроса среди жителей Екатеринбурга о строительстве храма является прерогативой местных властей, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Происшествия

Число арестованных за участие в протестах в Екатеринбурге выросло

Политика

Путин предложил провести опрос о строительстве храма в Екатеринбурге

Комментируя ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге, президент России Владимир Путин предложил провести опрос, отметив, что необходимо сделать шаги для решения вопроса с соблюдением интересов как властей, так и жителей города.
Происшествия

В Екатеринбурге на акции протеста задержали 70 человек

Главное