Протесты из-за храма в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 13 мая начались массовые протесты против строительства собора святой Екатерины в сквере в центре города. Ежевечерние митинги разгоняют сотрудники правоохранительных органы, а некоторых их участников задерживают и потом арестовывают. Решение построить собор было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого, они подавали заявку на проведение референдума о возведении храма, но получили отказ. После трех дней протестов в ситуацию вмешался Владимир Путин, который предложил устроить опрос на тему собора среди жителей города. На время его проведения власти решили приостановить стройку.
Интерфакс
Общество

На въезде в Екатеринбург появилась табличка «Город бесов»

Чуть позже журналист рассказал «Комсомолке», что назвал бесами исключительно тех людей, которые устраивали на митингах массовые беспорядки.
Религия

Сквер исключат из опроса по строительству храма в Екатеринбурге

Религия

Епархия отказалась от строительства храма в екатеринбургском сквере

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что храм в сквере у Театра драмы не появится, сообщает официальный сайт епархии.
Общество

Эксперты оценят предложенные жителями Екатеринбурга площадки для храма

В Екатеринбурге эксперты оценят пригодность предложенных для строительства храма Святой Екатерины площадок.
Общество

Снесенному забору в сквере у Драмтеатра назвали реальную цену ущерба

Религия

Главный архитектор Екатеринбурга озвучил идеальное место для храма

Религия

Патриарх Кирилл дал оценку протестам в Екатеринбурге против храма

Протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере у театра Драмы в Екатеринбурге носили чисто политический характер, заявил патриарх Кирилл на заседании Высшего Церковного Совета по работе с молодежью, 14 июня сообщило агентство «Европейско-азиатские новости».
Общество

Избирком Екатеринбурга рассмотрит заявку на референдум по храму 17 июня

Избирательная комиссия Екатеринбурга в понедельник, 17 июня, рассмотрит ходатайство о регистрации инициативной группы для проведения референдума по строительству храма святой Екатерины.
Общество

Из управления компьютерной безопасности УФСБ уходят лучшие глаза и уши – слух дня

Говорят, что в самое ближайшее время из отдела компьютерной безопасности УФСБ по Свердловской области уйдут три главных специалиста.
Главное