Политический кризис в Молдавии

Политика

Центризбирком Молдавии выбрал нового председателя

Члены Центризбиркома Молдавии на заседании в пятницу выбрали руководителем ЦИК их коллегу Дорина Чимила, трансляция заседания велась онлайн на странице комиссии.
Политика

Перестановки в парламенте Молдовы: что решили депутаты

В парламенте Молдовы приняли к сведению ряд перестановок.
Политика

Погранполицию Молдавии возглавил ненавистник Приднестровья

Новым главой Пограничной полиции Молдавии стал эксперт в сфере безопасности Росиан Василой.
Политика

Виорел Мельник отказывается от мандата депутата

Заявление президента: часть депутатов могут лишиться неприкосновенности >>> Ранее премьер Майя Санду и глава МВД Андрей Нэстасе отказались от депутатских мандатов, будучи также избранными по одномандатным округам.
Происшествия

В Молдавии подтвердили: главный обвиняемый в краже миллиарда сбежал

Прокуратура столицы Молдавии Кишинева официально признала, что олигарх Илан Шор, осужденный судом первой инстанции по делу о краже 1 млрд евро из банковской системы Молдавии, бежал из страны.
Политика

В Молдове уволили председателя Высшего совета магистратуры

Виктор Мику был уволен с должности председателя Высшего совета магистратуры (ВСМ). Его отставка была принята на заседании ВСМ 16 июля.
Политика

Во имя интересов народа: Додон призвал политиков Молдавии сотрудничать

Молдавские политики должны научиться сотрудничать во имя интересов народа, заявил 16 июля президент Республики Игорь Долдон.
Политика

Саакашвили не поедет в Молдавию «помогать с реформами»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не поедет работать в Молдавию, куда его приглашала премьер-министр Майя Санду, чтобы помочь реформам.
Политика

Экс-премьер Молдавии рассказал, как пост генпрокурора продали за €2 млн

Бывший лидера Демпартии Молдавии, олигарх Владимир Плахотнюк захватил контроль над политической системой страны через влияние на генпрокурора, а возможность назначить на эту должность своего человека он «купил» в 2009 году у лидера Альянса «Наша Молдова» Серафима Урекяна за €2 млн.
Главное