Политический кризис в Молдавии

Политика

Шойгу предложил Молдавии утилизировать боеприпасы в Приднестровье

Президент Молдавии Игорь Додон после встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу заявил, что российская сторона предложила начать процесс утилизации боеприпасов из Приднестровья.
Политика

Приднестровье против вывода российских войск со своей территории

По словам главы государства, под российским покровительством территория, на которой создана Приднестровская республика, находится уже более двух веков, и нынешний формат миротворческой миссии доказал свою эффективность.
Политика

Партия Додона определилась с кандидатом в мэры Кишинева

Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) выдвинет на выборах мэра Кишинева кандидатуру Иона Чебана, который уже боролся за этот пост в 2019 году.
Политика

Премьер Молдавии Санду устроила разнос подчиненным из-за визита Шойгу

Молдавский премьер Майя Санду раскритиковала министра обороны республики Павла Войку за то, что он не учел все формальности, когда пригласил в страну главу оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу.
Политика

День освобождения Молдавии от фашизма может стать днем траура

Кабинет министров Молдавии на заседании сегодня, 21 августа, объявил 23 августа «днем памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов» и утвердил своим решением 23 и 24 августа днями траура.
Политика

Конституционный суд Молдавии не пересмотрит избрание председателя

Конституционный суд Молдавии не стал пересматривать решение об избрании председателем КС депутата-социалиста Владимира Цуркана.
Главное