Политический кризис в Молдавии

Политика

Додон назвал первоочередные задачи молдавского правительства

В числе других срочных задач молдавский президент назвал восстановление программ Евросоюза и достижение баланса во внешней политике.
Политика

Пулбере: что именно нарушили судьи Конституционного суда

Пулбере \: что именно нарушили судьи Конституционного суда Деятельность Конституционного суда Молдовы вызывает все больше вопросов не только у экспертного сообщества, но и у граждан страны, далеких от глубинных знаний Конституции и правовых актов.
Политика

Парламент Молдавии создал комиссию по расследованию попытки путча

Члены Демократической партии не вошли в состав группы Парламент Молдавии одобрил проект решения о создании комиссии, которая будет расследовать попытку Демократической партии устроить в стране путч, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Зинаиду Гречаный.
Политика

Парламент Молдавии назначил местные выборы на 20 октября

Парламент Молдавии назначил выборы в местные органы власти на 20 октября.
Политика

Премьер Молдавии поблагодарила США и ЕС за поддержку нового правительства

Премьер Молдавии Майя Санду встретилась с послом США Дереком Хоганом и главой делегации миссии ЕС в республике Петером Михалко, чтобы поблагодарить их за поддержку и оказанную помощь.
Политика

Додон поблагодарил Россию за сохранение стабильности в Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон выразил благодарность руководству России на встрече с послом РФ Олегом Васнецовым, сообщает РИА "Новости" Додон отметил, что поблагодарил за поддержку усилий по сохранению стабильности и за признание законной власти.
Политика

Прокуратура Молдавии рассмотрит запрос о лишении депутатской неприкосновенности Плахотнюка

Генеральная прокуратура Молдавии получила и рассмотрит запрос об отзыве депутатской неприкосновенности Владимира Плахотнюка, который направил глава МВД Андрей Нэстасе.
Политика

Олигарх Шор покинул Молдавию вместе с Плахотнюком

Молдавский бизнесмен и политик, депутат парламента Илан Шор, осужденный судом первой инстанции по делу о выводе 1 млрд евро из банковской системы страны, покинул Молдавию вместе с «крышевавшим» его лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком.
Политика

Человек Плахотнюка ушел в отставку с поста главы спецслужбы Молдавии

Глава Службы информации и безопасности Молдавии Василий Ботнарь ушел в отставку.
Политика

Могерини выразила надежду на скорый визит властей Молдавии в Брюссель

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини надеется, что новые власти Молдавии совершат в скором времени официальный визит в Брюссель.
Политика

Додон допустил попытки дестабилизации от сторонников прежнего режима

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что сторонники прежнего режима под руководством Демпартии попытаются дестабилизировать ситуацию в разных областях экономики и социальной сферы.
Политика

Ушедшая в оппозицию Демпартия Молдавии возвращается в парламент

Кризис в Молдавии разгорелся после того, как поддерживающая президента страны Игоря Додона Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) договорилась с проевропейским блоком Acum выступить против контролировавшей прежний парламент и кабинет ДПМ.
Политика

Премьер Молдавии надеется восстановить «внешнее финансирование» страны

Премьер Молдавии Майя Санду сообщила, что вместе с новым министром финансов Наталией Гаврилицей займется вопросом восстановления внешнего финансирования республики.
Политика

Лидер Демпартии Молдавии покинул страну в целях безопасности

Лидер Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Плахотнюк покинул страну, чтобы обеспечить безопасность себе и своей семье.
Политика

Новый министр экономики Молдовы назвал основные принципы своей работы

Брынзан, в свою очередь, сообщил, что в работе будет основываться на четырех основных принципах.
Политика

Молдавский политик Усатый сообщил, что прокуроры его отпустили

Бывший мэр молдавского города Бельцы и председатель "Нашей партии" Ренато Усатый, который был задержан на въезде в страну, сообщил журналистам, что прокуратура отпустила его после заслушивания показаний, но он должен будет явиться по первому требованию правоохранительных органов.
Политика

Еврокомиссар Хан и Майя Санду обсудили Соглашение об ассоциации с ЕС

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан и премьер Молдавии Майя Санду обсудили по телефону дальнейшую реализацию Соглашения об ассоциации республики с ЕС, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.
Политика

Климкин оценил назначение Санду премьером Молдавии

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал назначение Майи Санду премьер-министром Молдавии, сообщает РИА "Новости".
Главное