Конфликт в Керченском проливе

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Трое украинских военных получили ранения. Всего были задержаны 24 моряка. В Киеве сочли действия российских пограничников неправомерными. По мнению властей Украины, Москва нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В Москве, в свою очередь, назвали инцидент провокацией Киева и заявили, что Украина нарушила ключевые положения международного права, создала угрозу для движения судов в акватории Азовского моря. На следующий день после произошедшего в некоторых регионах Украины было объявлено военное положение.
Интерфакс
Политика

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Глава Военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич заявил, что НАТО все еще не признает российскую принадлежность Крыма и призывает Россию покинуть полуостров.
Политика

Мосгорсуд оставил украинских моряков под стражей

Мосгорсуд отклонил апелляцию восьмерых украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение границы РФ в Керченском проливе.
Политика

Захарова назвала ошибкой призыв Зеленского усилить санкции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв президента Украины Владимира Зеленского к США с просьбой усилить антироссийские санкции.
Политика

Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника»

Украина при Владимире Зеленском будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России, рассказал в интервью «112 Украина» глава администрации президента Андрей Богдан.
Политика

Порошенко обвинен в госизмене и провокации войны

Порошенко обвиняют в том, что он двинул три несчастных украинских корабля из Чёрного моря в Азовское через Керченский пролив.
Политика

На Украине на Порошенко завели дело о госизмене

Ранее Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о запрете Порошенко покидать Украину в связи с его возможной причастностью к коррупционным преступлениям.
Главное