Задержание корреспондента "Медузы" Ивана Голунова

Утром 6 июня в Москве на Цветном бульваре был задержан журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов. По данным полиции, при нем были обнаружены свертки с мефедроном, а дома у него оперативники нашли наркотики, весы и другое оборудование. Журналист вину не признал. Защищающий его адвокат "Агоры" Дмитрий Джулай и его коллеги по "Медузе" предполагают, что наркотики ему подбросили в качестве мести за журналистское расследование. По решению суда Голунов был помещен под домашний арест. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова. В тот же день журналист был отпущен.
Интерфакс
Происшествия

СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту превышения должностных полномочий сотрудниками столичной полиции в отношении журналиста, специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.
Происшествия

Адвокат: СК РФ получил «дело Голунова»

Адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что уголовное дело, в котором фигурировал журналист "Медузы" Иван Голунов, передано в Центральный аппарат Следственного комитета России.
Происшествия

В Москве уволили четырех сотрудников УВД из-за дела Голунова

Отмечается, что сотрудники УВД по Западному административному округу были уволены в связи с несоблюдением регламента в исполнении обязанностей – Голунову отказали в адвокате, а также не предоставляли контакт с родственниками на протяжении долгого времени.
Главное