Энергетика

Аресты активов «Газпрома» откладываются

Коммерсантъ
14 июня в 07:35
«Газпром» отмечает, что вынесение приказа шведским судом лишает «Нафтогаз» оснований для попыток ареста активов российской компании за рубежом.
Коммерсантъ14 июня в 07:35
с чего всё началось
Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.
Интерфакс14 июня в 06:45

Подробнее о событии

«Газпром» лишил аресты основания

Коммерсантъ14 июня в 12:01
Все источники — 86
Архивный сюжет (14 июня в 07:35)
Политика

Власти США хотят получить доступ к переписке в Facebook фигурантов дел

Американское правительство требует от Facebook изменить алгоритм шифрования в приложении Messenger, чтобы правоохранительные органы смогли получить доступ к переписке фигурантов уголовных дел.
Политика

WSJ анонсировала новые санкции США против «Северного потока — 2»

США могут объявить о санкциях против против компаний-участниц проекта "Северный поток — 2" уже в течение нескольких недель, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.
Политика

Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США

ФБР расследует кибератаку на избирательную кампанию кандидата от Демократической партии Дэвида Мина, который баллотируется в Конгресс США от Каллифорнии.
Единоборства

Нурмагомедов сообщил, что его отец получил визу для въезда в США

Отец и тренер российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап получил американскую визу.
Происшествия

«85 секунд зла»: стрелок из Флориды получил пять пожизненных сроков

Суд в американском штате Флорида приговорил Эстебана Сантьяго, который устроил стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейла, к пяти пожизненным срокам и 120 годам тюрьмы, сообщает Sun-Sentinel.По данным издания, во время оглашения приговора судья отметила, что ей было очень сложно, если вообще возможно, отделить зло в действиях подсудимого от зла в человеке.
Главное