Гаджеты

Техасский суд оштрафовал Samsung за нарушение патента
HotGeo
18 июня в 04:07

400 миллионов долларов должна выплатит корпорация Samsung Electronics за нарушение патента. Такое решение вынес окружной суд Техаса в споре между корейским электронным гигантом и патентным бюро KAIST IP (Корейского института передовых технологий), базирующимся в Далласе.
HotGeo18 июня в 04:07
с чего всё началось
Как пишет агентство Bloomberg
, группа компаний нарушила соглашение между KAIST и производителем компьютерных компонентов Intel на производство транзистора по технологии FinFet, позволяющей увеличить производительность микрочипа и одновременно уменьшить его энергопотребление.
Известия18 июня в 00:48

Подробнее о событии

Samsung оштрафован на 400 миллионов долларов за использование технологии FinFet

Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности18 июня в 07:30
Показать все источники
Архивный сюжет (18 июня в 04:07)
Политика

США заявили о поставках иранской нефти в Сирию российскими компаниями

Представитель американской администрации заявил, что США раскрыли «международную сеть», занимающуюся поставками иранской нефти в Сирию через российские компании в обход санкций Вашингтона.
Политика

США поддержали кандидата от Южной Кореи на пост главы Интерпола

В Вашингтоне хотели бы, чтобы пост главы Интерпола достался представителю Южной Кореи, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео.
Политика

Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь

Политика

Суд заблокировал указ Трампа об отказе в убежище нелегальным мигрантам

В Сан-Франциско федеральный судья Джон Тигар заблокировал реализацию указа президента США Дональда Трампа, который предписывает отказывать в предоставлении убежища мигрантам, нелегально пересекающим границу с Мексикой.
Армия и оружие

США решили снабдить высокоточным оружием Финляндию и Японию

Агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности США запланировало поставки ракет SM-3 на общую сумму в 0,56 млрд долларов, а также ракет AIM-120C-7 (AMRAAM) класса «воздух-воздух» на сумму примерно 63 млн долларов.
Гаджеты