Армия и оружие

США исключили военный ответ на инцидент в Керченском проливе
Ведомости
06 декабря в 19:47

Вооруженный ответ США на действия России в районе Керченского пролива не обсуждается, заявил председатель комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.
Ведомости06 декабря в 19:47
Джозеф Данфорд
В этом случае также имело место явное нарушение суверенитета, но это никак не подразумевает военного ответа. Однако я уверен, что международное сообщество должно реагировать дипломатически, экономически или в сфере безопасности.
с чего всё началось
Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил на дискуссионной площадке газеты The Washington Post
, что Соединенные Штаты не намерены отвечать военными действиями на инцидент в Керченском проливе.
Газета.Ru06 декабря в 16:51

Подробнее о событии

Показать все источники
Архивный сюжет (06 декабря в 19:47)
Политика

Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран

Россию, Коморские острова и Узбекистан Помпео внес в специальный «список наблюдения», поскольку правительства этих стран допускают «серьезные нарушения религиозной свободы».
Политика

Трампа призвали защитить Европу от российского газа

Европейские правительства призывают отказаться от проекта, а президента США Дональда Трампа «использовать все доступные средства для поддержки энергетической безопасности Европы».
Политика

Путин высказался по поводу дела Бутиной

Президент РФ Владимир Путин выразил недоумение преследованием в США россиянки Марии Бутиной, сообщается в материале ТАСС.
Политика

Трамп грозит приостановить работу правительства

Президент США Дональд Трамп приостановит работу правительства и бюджетных организаций, если конгресс не примет бюджет, включающий в себя расходы на строительство стены на границе с Мексикой.
Политика

США поддержали разделение «Нафтогаза» на несколько компаний

Напомним, ЕС настаивает на том, что для сохранения транзита российского газа через Украину «Нафтогаз» должен быть разделен на несколько компаний, которыми будут управлять европейские компании.
Главное