Армия и оружие

США исключили военный ответ на инцидент в Керченском проливе
Ведомости
06 декабря в 19:47

Вооруженный ответ США на действия России в районе Керченского пролива не обсуждается, заявил председатель комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.
Ведомости06 декабря в 19:47
Джозеф Данфорд
В этом случае также имело место явное нарушение суверенитета, но это никак не подразумевает военного ответа. Однако я уверен, что международное сообщество должно реагировать дипломатически, экономически или в сфере безопасности.
с чего всё началось
Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил на дискуссионной площадке газеты The Washington Post
, что Соединенные Штаты не намерены отвечать военными действиями на инцидент в Керченском проливе.
Газета.Ru06 декабря в 16:51

Подробнее о событии

Показать все источники
Архивный сюжет (06 декабря в 19:47)
Политика

Дональд Трамп заявил, что не боится импичмента

Президент США Дональд Трамп заявил, что не беспокоится по поводу возможного импичмента, потому что он не сделал «ничего плохого».
Политика

Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран

Россию, Коморские острова и Узбекистан Помпео внес в специальный «список наблюдения», поскольку правительства этих стран допускают «серьезные нарушения религиозной свободы».
Политика

Американист спрогнозировал строительство «Северного потока – 3»

Документ, который был принят 11 декабря, в частности, призывает страны Евросоюза отказаться от строительства газопровода и поддерживает введение санкций в вопросе «Северного потока – 2». По мнению конгрессменов, проект является существенным шагом назад с точки зрения европейской энергобезопасности и американских интересов.
Политика

Путин высказался по поводу дела Бутиной

Президент РФ Владимир Путин выразил недоумение преследованием в США россиянки Марии Бутиной, сообщается в материале ТАСС.
Политика

Трамп пригрозил приостановить работу правительства

Президент США Дональд Трамп заявил, что он приостановит работу правительства, если ему не удастся получить $5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.
Главное