Армия и оружие

В Америке мощь залпа «Юрия Долгорукого» оценили в «160 Хиросим»

Росбалт
26 мая в 01:48
По словам ученого, четыре «Булавы» могут нести 24 боеголовки общей мощностью 2,4 тыс. килотонн, что эквивалентно «160 Хиросимам». На запуск четырех ракет понадобилось 20 секунд, то есть за минуту подводный крейсер может выпустить уже 16, отметил эксперт.
Росбалт26 мая в 01:48

Подробнее о событии

Все источники — 8
Архивный сюжет (26 мая в 01:48)
Политика

Парад в Вашингтоне отменен из-за алчности местных властей – Трамп

На сэкономленные средства американский лидер пообещал купить истребители Президент США Дональд Трамп заявил, что запланированный на 10 ноября военный парад в Вашингтоне отменили, потому что столичные власти хотели поживиться на проведении мероприятия.
Политика

«Печальная вещь»: Трамп прокомментировал дело Манафорта

Американский лидер Дональд Трамп назвал бывшего главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта «хорошим человеком», а судебный процесс над ним — «печальной вещью», сообщило РИА «Новости».
Армия и оружие

В США заподозрили Китай в отработке ударов по военным базам США

"За последние три года вооруженные силы Китая быстро расширяли зону покрытия надводных военных операций, обретая опыт таких операций в стратегически важных морских районах и, вероятно, обучая вооруженные силы ударам против США и союзников", - говорится в докладе Пентагона по вооруженным силам Китая за 2018 года, передает РИА "Новости".
Экономика

Нефтяной сектор РФ справится с новыми «адскими» санкциями США

Санкции, введённые против РФ в 2014 году из-за роли Москвы в кризисе на Украине, серьёзно осложнили доступ многих российских нефтекомпаний, в том числе Роснефти, к кредитованию за рубежом и использованию западных технологий для разработки сланцевых и шельфовых месторождений, а также участков в Арктике.
Политика

Турецкая лира вернулась к снижению из-за угрозы новых санкций США

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заверил президента США Дональда Трампа, что новые санкции готовы на случай, если Брансона, которого Турция обвиняет в терроризме, не освободят.
Главное