Политика

СК возбудил дело против призвавшего взорвать Крымский мост журналиста

Газета.Ru
17 мая в 10:42
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "терроризм" в отношении американского журналиста Тома Рогана, который в своей авторской статье призвал Украину взорвать Крымский мост. В случае поимки ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Газета.Ru17 мая в 10:42
Светлана Петренко
В настоящее время следствием назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Одновременно проводится доследственная проверка в отношении редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner по факту публикации упомянутой статьи Тома Рогана.
с чего всё началось
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении журналиста из США Тома Рогана, автора статьи под названием «Украине нужно взорвать путинский Крымский мост», сообщается
на сайте ведомства.
РБК17 мая в 09:49

Подробнее о событии

Все источники — 84
Архивный сюжет (17 мая в 10:42)
Политика

Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США

Американская Microsoft заявила, что зафиксировала новые попытки связанных с Россией хакеров оказать влияние на выборы в конгресс США, которые пройдут в ноябре.
Политика

США хотят оградить мир от санкций против РФ

Сенаторы США могут изменить законопроект об автоматическом введении санкций против России в случае ее вмешательства в избирательный процесс в Америке.
Политика

«Национальный позор»: Трамп обрушился с критикой на команду Мюллера

Глава Белого дома неожиданно обрушился с критикой на команду спецпрокурора Роберта Мюллера, которая расследует дело о якобы имевшем место вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.
Политика

В США возобновилось заседание присяжных по делу Манафорта

В США в понедельник после перерыва на выходные возобновилось заседание коллегии присяжных по делу о финансовых махинациях бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Пола Манафорта, сообщает агентство Associated Press.
Политика

Турция пожаловалась в ВТО на повышение пошлин со стороны США

Речь идет о недавнем решении Дональда Трампа удвоить пошлины на сталь и алюминий для Анкары. Это привело к обвалу курса турецкой лиры.
Главное