Политика

МИД назвал нелегитимными требования США об инспекциях химобъектов

РБК
14 сентября в 15:20
Заявление властей США о необходимости провести дополнительные инспекции выходят за рамки Конвенции о запрещении химического оружия, подчеркнула она. Захарова также назвала такие требования нелегитимными и ультимативными. По ее словам, подчиняться им Москва не собирается.
РБК14 сентября в 15:20
Мария Захарова
Россия не намерена на эти требования – нелегитимные, ультимативные, выходящие далеко за рамки Конвенции о запрещении химоружия – реагировать.
с чего всё началось
"Выполнять в одностороннем порядке или даже реагировать на нелегитимные, ультимативные, выходящие далеко за рамки КЗХО (Конвенции о запрещении химоружия) требования Вашингтона по дополнительным инспекциям на территории Российской Федерации на основе того или иного американского внутреннего национального законодательства мы, разумеется, не намерены", - говорится в ответе
официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на вопрос СМИ.
Интерфакс14 сентября в 13:44

Подробнее о событии

Все источники — 40
Архивный сюжет (14 сентября в 15:20)
Политика

Замгоссекретаря США обсудил с главой МИД Грузии вопросы безопасности

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл обсудил с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани вопросы безопасности и сотрудничества между двумя странами.
Политика

США хотят заключить новую сделку с Ираном по ядерной программе

Тегеран и «шестерка», в которую входят Россия, Великобритания, Китай, США (до мая 2018 года), Франция и Германия, 14 июля 2015 года заключили соглашение об урегулировании ядерной программы Ирана, приняв Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).
Политика

Трамп назвал ошибкой ввод войск США на Ближний Восток

Политика

Помпео назвал Китай большей угрозой для США, чем Россия

В долгосрочной перспективе гораздо большей угрозой для США является Китай, чем Россия, заявил американский госсекретарь Майк Помпео.
Экономика

Вклад игорной индустрии в экономику США увеличился на 10%

По данным исследования Oxford Economics, вклад игорной индустрии в экономику США увеличился почти на 10% – до $261 млрд (£198 млрд) – в период с 2014 по 2017 годы.
Главное