Политика

Медведев назвал усиление санкций «объявлением экономической войны»
РИА Новости
09 августа в 22:34

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.
РИА Новости09 августа в 22:34
Дмитрий Медведев
Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны.
с чего всё началось
Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев подчеркнул, что эти меры, "как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи".
ТАСС09 августа в 22:32

Подробнее о событии

Показать все источники
Архивный сюжет (09 августа в 22:34)
Политика

В Конгрессе США заявили о возможности скорого импичмента Трампа

В Конгрессе США заявили о возможности рассмотрения импичмента президента США Дональда Трампа, пишут американские СМИ со ссылкой на члена Демократической партии Джерольда Недлера.
Политика

Трамп поддержал заявку Пентагона на $750 млрд

Президент США Дональд Трамп поддержал планы Пентагона запросить у конгресса $750 млрд на расходы на оборону в следующем году.
Общество

В США четыре человека погибли из-за снежной бури

На юго-восток Соединенных Штатов Америки обрушился снежный ураган. В результате разгула стихии четыре человека погибли.
Политика

Ник Эйерс отказался возглавить аппарат президента США

Представитель Белого дома сообщил, что у Ника Эйерса недавно появились тройняшки, поэтому после ухода с должности главы аппарата вице-президента он планирует больше времени проводить с семьей.
Политика

США призвали все стороны выйти из «Северного потока — 2»

США призвали все стороны выйти из проекта газопровода «Северный поток — 2». По мнению американской стороны, газопровод угрожает безопасности Европы.