Политика

Медведев назвал усиление санкций «объявлением экономической войны»
РИА Новости
09 августа в 22:34

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.
РИА Новости09 августа в 22:34
Дмитрий Медведев
Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны.
с чего всё началось
Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев подчеркнул, что эти меры, "как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи".
ТАСС09 августа в 22:32

Подробнее о событии

Показать все источники
Архивный сюжет (09 августа в 22:34)
Политика

Путин прокомментировал расследование дела Бутиной в США

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал преследование в США россиянки Марии Бутиной.
Политика

Трампа призвали защитить Европу от российского газа

Европейские правительства призывают отказаться от проекта, а президента США Дональда Трампа «использовать все доступные средства для поддержки энергетической безопасности Европы».
Политика

Трамп угрожает заблокировать работу правительства США

Президент США Дональд Трамп заявил, что он приостановит работу правительства, если оно не выделит 5 млрд долларов на строительство так называемой «стены» на границе с Мексикой.
Политика

Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран

Россию, Коморские острова и Узбекистан Помпео внес в специальный «список наблюдения», поскольку правительства этих стран допускают «серьезные нарушения религиозной свободы».
Политика

США поддержали разделение «Нафтогаза» на несколько компаний

Напомним, ЕС настаивает на том, что для сохранения транзита российского газа через Украину «Нафтогаз» должен быть разделен на несколько компаний, которыми будут управлять европейские компании.