Политика

Медведев назвал усиление санкций «объявлением экономической войны»

РИА Новости
09 августа в 23:34
Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.
РИА Новости09 августа в 23:34
Дмитрий Медведев
Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны.
с чего всё началось
Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев подчеркнул, что эти меры, "как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи".
ТАСС09 августа в 23:32

Подробнее о событии

Показать все источники
Архивный сюжет (09 августа в 23:34)
Политика

Обвинитель Бретта Кавано даст показания в сенате

Кристин Форд, обвинившая кандидата на пост в верховном суде США в сексуальных домогательствах, дала предварительное согласие на дачу показаний перед комитетом по юстиции сената, сообщило в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на источник.
Политика

США могут ужесточить правила выдачи грин-карт

Как отмечает Politico, ужесточение правил получения грин-карт может заставить миллионы семей с низким достатком выбирать между социальной помощью и гражданством США.
Политика

Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News высказал мнение, что чиновникам, которые не готовы помогать президенту Дональду Трампу в его работе, лучше найти другое место работы.
Экономика

Дерипаска добился прогресса в снятии санкций США

Группа En+ Олега Дерипаски добилась «существенного прогресса» по снятию санкций после шестимесячных переговоров с минфином США.
Политика

Китай отменил визит в США командующего ВМС из-за санкций