Армия и оружие

Корабли с «Калибрами» перейдут на постоянную вахту в Средиземноморье

Газета.Ru
16 мая в 16:36
Президент России Владимир Путин 16 мая на совещании с руководителями Министерства обороны РФ рассказал, что корабли Военно-морского флота, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр", будут нести постоянную боевую вахту в акватории Средиземного моря.
Газета.Ru16 мая в 16:36
Владимир Путин
Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб, были уничтожены важные объекты их инфраструктуры.

Подробнее о событии

Все источники — 78
Архивный сюжет (16 мая в 16:36)
Политика

Трамп назвал причину отмены военного парада в Вашингтоне

Военный парад по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны в Вашингтоне был отменен из-за «смехотворно высокой цены».
Политика

Трамп назвал процесс над Манафортом «печальной вещью»

Американский президент Дональд Трамп заявил, что бывший руководитель его предвыборного штаба Пол Манафорт — хороший человек, а процесс над ним — это печальная вещь.
Армия и оружие

В США заподозрили Китай в отработке ударов по военным базам США

"За последние три года вооруженные силы Китая быстро расширяли зону покрытия надводных военных операций, обретая опыт таких операций в стратегически важных морских районах и, вероятно, обучая вооруженные силы ударам против США и союзников", - говорится в докладе Пентагона по вооруженным силам Китая за 2018 года, передает РИА "Новости".
Экономика

Нефтяной сектор РФ справится с новыми «адскими» санкциями США

Санкции, введённые против РФ в 2014 году из-за роли Москвы в кризисе на Украине, серьёзно осложнили доступ многих российских нефтекомпаний, в том числе Роснефти, к кредитованию за рубежом и использованию западных технологий для разработки сланцевых и шельфовых месторождений, а также участков в Арктике.
Политика

Турецкая лира вернулась к снижению из-за угрозы новых санкций США

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заверил президента США Дональда Трампа, что новые санкции готовы на случай, если Брансона, которого Турция обвиняет в терроризме, не освободят.
Главное