Происшествия

ЦРУ выявило сливавшего данные WikiLeaks предателя
Lenta.ru
16 мая в 05:01

Как отмечается, американец был одним из разработчиков программ, которые ЦРУ использует для взлома компьютеров подозреваемых в терроризме людей. Полиция обратила внимание на Шульте в марте 2017 года после того, как WikiLeaks опубликовал первую часть данных о работе ЦРУ, которую назвали Vault 7.
Lenta.ru16 мая в 05:01

Подробнее о событии

Показать все источники
Архивный сюжет (16 мая в 05:01)
Политика

Трамп назвал бардаком расследование Мюллера

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил о том, что расследование Роберта Мюллера является «бардаком».
Политика

США предостерегли европейские компании от обхода антииранских санкций

Европейские банки и компании, которые будут задействованы в будущем специальном механизме финансовых транзакций Евросоюза для обхода санкций США против Ирана, могут попасть под действие новых ограничительных мер.
Политика

Франция отказалась быть вассалом США

Представитель французского правительства просто посоветовал Трампу вспомнить о приличиях, а Макрон напомнил, что Франция союзник, а не вассал США и на ночевку демонстративно отправился на французский авианосец «Шарль де Голль».
Культура

Энди Уорхол поселился в метро Нью-Йорка

Стены некоторых станций метро Нью-Йорка недавно были украшены рекламными плакатами с изображением работ американского художника Энди Уорхола.
Армия и оружие

США уже не выиграют войну с Россией или Китаем

Комиссия приходит к выводу, что с учетом возрастающей мощи России и Китая в результате потенциального конфликта будут неприемлемо высокие потери среди американских военных, США могут даже проиграть войну Китаю или России.