Наука

Ученые: Земля к 2050 году не сможет прокормить людей

Ученые считают, что людям следует кардинально пересмотреть вопросы питания. Иначе вред экологии Земли вскоре станет невосполнимым.
Наука

Почти две трети диких видов кофе находятся под угрозой исчезновения

Мировое производство кофе обеспечивают два окультуренных вида: кофе конголезский, или робуста (Coffea canephora), и кофе аравийский, или арабика (Coffea arabica).
Наука

Исследователи сообщают о прорыве в ледоотталкивающих материалах

Исследователи из Университета Хьюстона сообщили о новой теории физики, называемой локализацией напряжений, которую они использовали для настройки и прогнозирования свойств новых материалов .
Наука

Ученые назвали количество вымирающих видов животных

Голландские ученые из университета Неймегена (Radboud University Nijmegen) по результатам исследования назвали количество вымирающих видов животных.
Наука

У 19 типов рака нашли схожие признаки

Канадские ученые провели анализ более чем 8000 тысяч злокачественных опухолей по 19 различным типам рака и обнаружили схожие признаки гипоксии.
Наука

Физики научились создавать лазеры размером с бактерию

Наука

Amazon представила двурукого робота для магазинов и складов

Два типа манипуляторов на конечностях позволяют роботу взаимодействовать с объектами разных форм, размеров и материалов - например, с одеждой, инструментами, игрушками, сообщает Naked Science.
Наука

Силиконы научились получать при низких температурах с помощью воздуха

Полученные соединения открывают перспективы для создания самозалечивающихся, электропроводящих, термо- и морзостойких силиконов.
Наука

Ученые «Сколтеха» создали суперкомпьютер «Жорес»

Наука

У грибка нашли антибиотик с противоопухолевой активностью

Ученые Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова (МГМУ) совместно с российскими коллегами выделили из почвенных грибков белок под названием эмерицеллипсин А. Выяснилось, что он обладает противоопухолевой и антибактериальной активностью.
Наука

Ошибка планирования

Впервые Канеман и Тверски ввели этот термин в своей работе 1979 года: они отметили, что ошибка планирования носит систематический характер и, что очень важно, не зависит от опыта — даже если в прошлом человек уже сталкивался с точно такими же задачами и потратил на них больше времени, чем предполагал вначале, он все равно склонен преуменьшать необходимый на их выполнение срок.
Наука

Я тучи разведу руками

Другие "атмосферные" идеи связаны с облаками: их можно либо специально создавать, распыляя те же мелкие частицы, либо, наоборот, ликвидировать (перистые облака вносят свой вклад в нагрев атмосферы, но можно ли их эффективно и безопасно рассеивать, пока не ясно), либо даже "отбеливать" с помощью автоматизированных судов, вырабатывающих пар из морской воды.
Автоматически обработаны 7192 источника, обновлено в 17:53, Ашберн