«Группа ЛСР» за полгода продала недвижимости на 38 млрд рублей

Во втором квартале текущего года "Группа ЛСР" реализовала 160 тыс. кв.м жилья на 18 млрд рублей, что на 20% и 6% соответственно ниже показателей 2018 года.

В Челябинской области подорожала аренда жилья

Количество новых поселков в Подмосковье упало на треть за пять лет

Многодетным дальневосточникам снизили ипотечную ставку до 5%

Застройщики жилья настроились на переуступку

Девелопер Capital Group получил статус «Стратегического партнера» «Газпромбанка»

По итогам первой половины 2019 года девелоперская компания Capital Group получила статус «Стратегического партнера» банка «Газпромбанк» в области ипотечного кредитования, как сообщается в пресс-релизе застройщика.

У населения Тверской области нет свободных денег для покупки загородной недвижимости

По словам эксперта-аналитика агентства недвижимости "Парамоновъ" Екатерины Близнюк, спрос на загородную недвижимость начнет расти, когда у людей появятся свободные деньги для её приобретения, но со времени кризиса 2014 года этого не наблюдается.

Председатель молпарламента Коми Александр Лебедев: «Очередь на улучшение жилищных условий растет с каждым годом»

Как работает «Доступное жилье», как инициатива попала на стол главы Коми и почему Госсовет региона решил поддержать ее, БНК рассказал председатель молпарламента Александр Лебедев.

Спрос на трехкомнатные квартиры в столице резко вырос

За год средняя стоимость продажи трехкомнатной квартиры в регионе увеличилась на 18 процентов, до 190 тысяч рублей за квадратный метр.

«Сектор офисной недвижимости стал лидером в первом полугодии»

Сектор офисной недвижимости стал лидером в первом полугодии 2019 года по объему привлеченных инвестиций: его доля достигла 35% от общего показателя.

Эксперты рассказали, что ждет нижегородский рынок недвижимости

По данным портала недвижимости Domofond.ru, с начала года цена на квадратный метр здесь выросла на 4,9 процента и составила 71 323 рубля (было 67 980 рублей).

Крупным тульским инвесторам дадут прерогативу взамен на обязательства

Внесены изменения в статью Закона Тульской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».

В Литве новостройки начинают сдавать студентам

В стране появились первые проекты, в которых застройщик не продаёт только что построенное жильё, а начинает сдавать его в аренду.

Жители Германии и Казахстана стали основными покупателями жилья в Сочи

По данным компании, на стыке 2018-2019 годов лидерами по объему спроса на сочинскую недвижимости были жители Казахстана (28,8%), Беларуси (20,8%), а также Украины (17,7%).

День ипотеки в России: как менялись ставки?

Более 20 лет назад банковское сообщество предложило утвердить этот праздник, так как именно в этот день в 1998 году в Российской Федерации был принят первый закон "Об ипотеке".

В России объем предложения на рынке новостроек за последние 12 месяцев снизился на 3%

С июня 2018 года на рынок города вывели большой объём доступного предложения с бюджетом менее чем 1,5 млн. руб. Рынок Республики Крым за последние 12 месяцев пополнился предложением в проектах, где цена квадратного метра выше, чем средний уровень по региону.

Минстрой России вернет на рынок строительные кооперативы

Минстрой России намерен вернуть на строительный рынок жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), облегчив им получение ипотечных кредитов.

В Москве каждый день продается квартира в небоскребе

В среднем каждый месяц в московских небоскребах продается квартир и апартаментов на 1,2 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования

Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости приобретаемой недвижимости, а минимальная процентная ставка начинается от 9,5% и зависит от суммы первоначального взноса, а также других параметров.

Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане

Моделирование на уровне кластеров позволяет получить более точную картину: так, разница в доходах между самым «бедным» и самым «богатым» кластерами может превышать 100 тыс. руб.

Уральцы скупают квартиры в Азии, чтобы быть ближе к китайскому рынку

Уральцы начали скупать недвижимость в Таиланде.

Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы выросло на 6%

Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы выросло в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% - до 72,1 тысячи, сообщило столичное управление Росреестра.

Должников защитят от потери квартир

Как заявил изданию председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, окончательно одобрить законопроект парламентарии намерены до конца весенней сессии (она завершится 28 июля).

В России спрогнозировали резкое падение цен на жилье

В большей степени речь идет про новостройки. Правда, снизиться цены могут лишь через 7–9 лет.

Дмитрий Овчинников: Ожидать весомого оживления рынка из-за снижения ипотечной ставки не стоит

Дмитрий Овчинников, руководитель направления ипотечного кредитования ЮниКредит Банка, поделился с Аналитическим центром компании ООО «РУСИПОТЕКА» своим мнением о законодательных инициативах и технологических решениях, которые могут повлиять на развитие рынка ипотечного кредитования в 2019 году.

Комитет ГД одобрил проект о расширении ипотечного покрытия облигаций

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, направленный на расширение ипотечного покрытия облигаций.

Воронежский бизнес променял аренду коммерческой недвижимости на покупку

Редакция решила выяснить, что предпочитают представители малого и среднего бизнеса региона: покупку или аренду коммерческой недвижимости.

В ЖК бизнес-класса на западе Москвы началась продажа квартир

Объемы жилищного строительства в Тверской области увеличились в два раза

Напомним, что по итогам первых четырех месяцев 2019 года Верхневолжье, по версии аналитической компании ЦИАН, вошло в ТОП-5 субъектов России по росту объемов жилищного строительства.
Автоматически обработаны 7332 источника, обновлено в 15:29, Вашингтон