Правительство России утвердило перечень недружественных стран

"Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия), установленные указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 года", - говорится в распоряжении.

ХАМАС перечислил требования для установления перемирия

Движение ХАМАС оповестило посредников в переговорах с Израилем, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня, заявил глава политбюро движения за пределами Палестины Халед Машааль.

В США вынесли приговор бывшему спецназовцу за шпионаж в пользу России

Суд в американском штате Виргиния приговорил бывшего спецназовца США Питера Рафаэля Дзибински-Деббинса к 15 годам и 8 месяцам тюрьмы за шпионаж в пользу России, передает в пятницу агентство Associated Press.

Шутер Remnant: From the Ashes получил бесплатный некстген-патч - релизный трейлер и геймплей версии для PlayStation 5

Релизный трейлер апдейта: 10-минутная геймплейная демонстрация некстген-версии на PlayStation 5 в режиме качества: Remnant: From the Ashes вышла на PlayStation 4, Xbox One и PC в августе 2019-го и по состоянию на ноябрь прошлого года разошлась тиражем свыше 2,5 миллиона копий.

Мишустин допустил введение прогрессивного налога на прибыль для некоторых компаний

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках ежегодного отчёта Правительства в Госдуме не исключил введения прогрессивной шкалы налога на прибыль для компаний, ведущих агрессивную политику по выводу дивидендов за рубеж.

Сторожевой корабль США Hamilton покинул воды Черного моря

В конце апреля в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ) сообщили, что сторожевой корабль Hamilton береговой охраны США зашел в Черное море, за ним следят силы Черноморского флота.

Партия Порошенко потребовала выселить Зеленского из резиденции президента

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" потребовала у президента страны Владимира Зеленского выселиться из государственной резиденции, сообщается на сайте политсилы.
Реклама

В Госдуме предложили ввести пособие на защитные маски для пенсионеров

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо на имя главы Министерства труда Антона Котякова с предложением оказать финансовую поддержку пенсионерам для приобретения средств индивидуальной защиты, сообщает RT.

Эксперт назвал сюрпризы, которые готовит доллар

Сюрпризов стоит ждать не от валютных курсов, а от долларовой инфляции – она съедает часть дохода, невзирая на укрепление или ослабление рубля, рассказал агентству "Прайм" управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий.

«Сбер» заявил о росте средней месячной зарплаты в России

В I квартале 2021 года выросла средняя месячная зарплата в России, превысив уровень годичной давности на 2,9%. Об этом сообщается в ежеквартальном исследовании «Потребительский индекс Иванова», которое проводит SberCIB Investment Research, опубликованном на сайте «Сбера» в пятницу, 14 мая.

«Манчестер Сити» в статусе чемпиона Англии одержал победу над «Ньюкаслом»

«Ньюкасл» дома проиграл «Манчестер Сити» в матче 36-го тура чемпионата Англии со счетом 3:4. В составе хозяев голы забивали защитник Эмиль Крафт, нападающий Жоэлинтон и полузащитник Джозеф Уиллок.

Абубакар Нурмагомедов посоветовал Чимаеву быть аккуратнее с высказываниями

Боец UFC Абубакар Нурмагомедов, двоюродный брат экс-чемпиона организации в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова, обратился к шведскому бойцу чеченского происхождения Хамзату Чимаеву.

Американские ученые разработали метод борьбы с супербактериями

Исследователи из Университета Джорджии обнаружили новую потенциальную слабость у некоторых из худших штаммов, которая может заставить их подавлять активность собственными токсичными молекулами, пишет издание PNAS.

Автомобильный сектор столкнется с убытком в размере 110 млрд долларов из-за дефицита чипов

Дефицит полупроводников может вызвать убыток в 110 миллиардов долларов, что почти вдвое превышает предыдущую оценку в 61 миллиард долларов согласно первоначальным подсчетам.
Реклама