В Минске задерживают граждан в очереди к Центризбиркому

Коммерсантъ
15 июля в 14:13
Очередь к Дому правительства в Минске, где заседает ЦИК, растянулась более чем на километр, люди ждали несколько часов, чтобы подать жалобу, сообщает «РИА Новости». Из-за большого числа посетителей ЦИК продлил рабочий день до 19:00 (минское время совпадает с московским).
РИА Новости
15 июля в 13:54
Правоохранители Белоруссии провели точечные задержания граждан, которые стояли в километровых очередях в приемную ЦИК республики, чтобы подать обращения с требованием зарегистрировать в качестве кандидатов в президенты двух политиков – экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало, передает корреспондент РИА Новости. …Ранее в среду глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила РИА Новости, что обращения граждан по Бабарико и Цепкало "не имеют никакой юридической перспективы".
Независимая газета
15 июля в 13:08
Сотрудники правоохранительных органов проводят в Минске задержания граждан, которые в среду выстроились в очередь к Центризбиркому, чтобы подать жалобы на отказ в регистрации Виктора Бабарико кандидатом в президенты Белоруссии. …В среду сторонники Бабарико изъявили желание лично подать жалобы в ЦИК на отказ в регистрации своего кандидата.