Инфекционист Жемчугов оценил опасность бубонной чумы для России

Профиль
05 июля в 16:37
Вспышки чумы в Китае и Монголии породили множество вопросов, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил, что ничего страшного во вспышке чумы нет. …«Китай и Монголия – это тысячелетние природные очаги чумы, так же как наши Иркутская область, Алтай, Тува.
YA62.ru
05 июля в 16:25
Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов дал оценку вспышкам бубонной чумы, которые произошли в Китае и Монголии. — Китай и Монголия — это тысячелетние природные очаги чумы, так же как наши Иркутская область, Алтай, Тува.
Цензуры.Нет
05 июля в 16:19
Чума является бактериальной болезнью, поражающей прежде всего грызунов. …По мнению специалиста по особо опасным инфекциям, доктора медицинских наук Владислава Жемчугова, несмотря на особую опасность чумы как инфекции первой группы опасности, для России большой угрозы нет.
Известия
05 июля в 16:18
Во вспышках бубонной чумы в Монголии и Китае нет ничего удивительного, так как эти регионы являются тысячелетними природными очагами инфекции. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил специалист по особо опасным болезням, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
Экономика сегодня
05 июля в 16:13
Китай и Монголия являются известными природными очагами чумы и поэтому нет ничего удивительного во вспышке бубонной чумы на этих территориях. С таким заявлением выступил специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
Life.ru
05 июля в 15:56
Восточные страны привыкли к возникновению очагов чумы, поэтому нет ничего удивительного в том, что эта болезнь подтвердилась у скотовода на севере Китая и в Монголии. Такое мнение выразил специалист по особо опасным инфекциям доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
БрянскToday
05 июля в 15:52
Грозит ли опасная болезнь россиянам, рассказал доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. - Китай и Монголия всегда были природными очагами чумы.
Невские Новости
05 июля в 15:35
Владислав Жемчугов рассказал о том, стоит ли россиянам опасаться бубонной чумы, вспышку которой обнаружили в Китае и Монголии. …Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал о том, стоит ли россиянам бояться бубонной чумы, вспышку которой обнаружили недавно на территории Монголии и Китая.
РБК
05 июля в 15:32
Китай и Монголия — тысячелетние природные очаги чумы. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил специалист по особо опасным болезням, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
Слово и Дело
05 июля в 15:18
Специалист добавил, что подобные очаги часто находят на территориях Монголии и Китая из-за особенностей образа жизни части местного населения, передает РИА Новости. «Там реальный карантин — войска и все прочее, потому что это особо опасная инфекция — первая группа опасности», – объяснил Жемчугов.
Москва 24
05 июля в 15:16
Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов прокомментировал ситуацию, связанную с выявлением бубонной чумы в Китае. Данное заболевание также возникает регулярно в определенных регионах РФ, цитирует инфекциониста "Говорит Москва".
Mockva.ru
05 июля в 15:14
Восточные страны не раp страдали от очагов чумы. …По словам инфекциониста, Китай и Монголия – это тысячелетние природные очаги чумы, также как наши Иркутская область, Алтай и Тува.
Аргументы и Факты
05 июля в 15:04
Китай и Монголия являются тысячелетними природными очагами чумы, поэтому нет ничего удивительного в недавней вспышке заболевания, сообщает РИА Новости, ссылаясь на мнение специалиста по особо опасным инфекциям, доктора медицинских наук Владислава Жемчугова. По его словам, природные очаги чумы есть также в Иркутской области, на Алтае и в Туве.
Южный Федеральный
05 июля в 15:03
Вспышки бубонной чумы, подобные тем, что зарегистрированы сейчас в Монголии и Китае происходят довольно часто, но ничего страшного в этом нет. Такое заявление сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва» доктор наук, врач-инфекционист Владислав Жемчугов.
МИР 24
05 июля в 14:58
Для восточных стран ничего нового в периодическом возникновении очагов бубонной чумы нет. Заболевание возникает и в отдельных точках России, рассказал радиостанции «Говорит Москва» специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
iReactor
05 июля в 14:57
Бубонная чума традиционно появляется на территории Монголии, Китая, а также в некоторых частях РФ, однако ситуация находится под контролем специальных служб. Об этом заявил российский инфекционист Владислав Жемчугов.
NewInform
05 июля в 14:51
Китай и Монголия традиционно являются очагами появления чумы на территории материка, а потому распространения подобного опасного заболевания в этих странах не должны удивлять. Об этом заявил специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
URA.Ru
05 июля в 14:43
В этом уверен специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. «Там реальный карантин — войска и все прочее, потому что это особо опасная инфекция — первая группа опасности», — цитирует Жемчугова Лента.ру.
Inc-news.ru
05 июля в 14:42
В КНР объявлен режим повышенной готовности до конца года.Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что в восточных странах вспышки бубонной чумы - это обычное дело для данных регионов, а также для Иркутской области, Алтайского края и Тувы. …Владислав Жемчугов подчеркнул, что лучшим средством борьбы со вспышкой особо опасной инфекцией - введение карантина и вакцинация.
Online47.ru
05 июля в 14:41
Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов оценил опасность бубонной чумы для России на фоне вспышек этого заболевания в Китае и Монголии. …Владислав Жемчугов напомнил, что Китай и Монголия — "это тысячелетние природные очаги чумы".
ФедералПресс
05 июля в 14:34
Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов оценил угрозу бубонной чумы для России, которая была зафиксирована сначала в Монголии, а следом и в Китае. …Специалист пояснил, что восточные страны привыкли к возникновению очагов заболевания.
Общественное телевидение России
05 июля в 14:31
Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов не увидел опасности для России во вспышке бубонной чумы, которую ранее выявили у пациентов в Китае и Монголии. …Читайте такжеВ Китае объявили третий уровень опасности из-за выявленной у пациента бубонной чумы
Газета.Ru
05 июля в 14:27
Зафиксированные в Монголии и Китае случаи бубонной чумы не свидетельствуют об угрозе распространения заболевания в России, считает специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. …Китай и Монголия являются "тысячелетними природными очагами чумы", отметил инфекционист.
Московский Комсомолец
05 июля в 14:22
Ничего удивительного во вспышке бубонной чумы в Монголии и северном Китае нет, заявил «Говорит Москва» инфекционист, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. Он отметил, что Китай и Монголия на протяжении тысячелетий были природными очагами чумы, как в России Алтай, Тува и Иркутская область.
Рамблер
05 июля в 14:21
Именно так опасность для России вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии оценил доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, передает «Говорит Москва». По его словам, ничего страшного здесь нет, поскольку в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин».
МИР 24
05 июля в 14:20
При этом у одного человека наблюдается легочная форма заболевания, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС. По словам специалистов, вспышка бубонной чумы, зарегистрированная в Монголии, не представляет угрозы для России.
Lenta.ru
05 июля в 13:53
Восточные страны привыкли к возникновению очагов чумы, и там существуют специальные службы, которые на протяжении многих лет не дают болезни распространяться. Таким образом специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов оценил опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России, передает «Говорит Москва».
ИА Красная Весна
05 июля в 13:33
Новую вспышку бубонной чумы, вспышка которой зарегистрирована в Монголии и на севере Китая, прокомментировал доктор медицинских наук Владислав Жемчугов 5 июля в интервью «Говорит Москва». Специалист отметил, что вспышки чумы в этом регионе: Китай, Монголия, а также наш Алтай, Тува — дело рядовое «ещё со времен Чингисхана».
News.ru
05 июля в 13:31
Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов оценил угрозу бубонной чумы для россиян. По его словам, в восточных странах возникновение очагов чумы является делом привычным.
Говорит Москва
05 июля в 13:05
Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что восточные страны привыкли к возникновению очагов чумы. …Владислав Жемчугов пояснил, что в России используют другие стандарты классификации, однако чума по опасности превосходит коронавирус.