Роскачество оценило безопасность употребления воды из-под крана

Радио Комсомольская правда
02 июня в 16:18
Эксперты Роскачества проверили качество воды из-под крана. В Роскачестве выяснили, что водопроводная вода соответствует санитарно-эпидемиологических нормам и правилам (СанПиН), однако в целом ее качество ниже, чем у воды в бутылках.
Аргументы и Факты
02 июня в 10:32
Однако в опережающем стандарте Роскачества установленная норма составляет до 5 мг/л, что соответствует нормативам для упакованной питьевой воды ТР ЕАЭС для детского питания. Количество нитрит-ионов не должно превышать 0,5 мг/л для упакованной питьевой воды, согласно ТР ЕАЭС (и 0,005 мг/л для воды, предназначенной для детей).
RT на русском
02 июня в 05:14
Роскачество рассказало о проверке бутилированной питьевой воды и воды из-под крана. …По данным экспертов, повторная проверка бутилированной воды в целом подтвердила качество такой продукции, а вода из-под крана недотягивает до опережающих требований стандарта Роскачества.
РИАМО
02 июня в 05:08
Вода из-под крана не дотягивает до требований стандарта Роскачества, она может негативно влиять на организм по причине содержания нитратов, поэтому ее не стоит пить слишком часто, сообщает Федеральное агентство новостей. …Некоторые элементы, содержащиеся в водопроводной воды, могут плохо влиять на человеческий организм.
JustMedia
02 июня в 04:31
В результате оказалось, что первая соответствует всем правилам СанПиН, но все же уступает по качеству бутилированной воде. ⠀ «В рамках исследования Роскачеством по просьбе потребителей был проведен первый эксперимент: проверена на качество и безопасность обычная питьевая вода из-под крана. Образец отобран по адресу: г. Москва, ул.Правды, д. ½. Судя по результатам исследования, качество водопроводной воды полностью соответствует нормативам СанПиНа для воды из-под крана, но, тем не менее, в целом уступает качеству бутилированной», - отмечается в сообщении. ⠀ Эксперты предупредили о том, что при ежедневном употреблении воды из крана может значительно ухудшаться здоровье, ведь в ней в большом количестве содержатся такие компоненты, как аммиак, нитрит-иона, а также отмечается повышенная активность альфа-частиц. ⠀ Исследователями Роскачества была проверена и питьевая негазированная расфасованная вода 6 брендов, среди которых были марки "Новотерская", "Святой источник", Aqua Minerale, "Шишкин лес", "Калинов родник", "Липецкая росинка".
ФАН
02 июня в 03:35
Повторная проверка бутилированной питьевой воды в целом подтвердила качество этой продукции, но вода из-под крана не дотягивает до опережающих требований стандарта Роскачества. …Как уточнили специалисты, вода из-под крана может негативно влиять на организм.
Мойка78
02 июня в 03:30
Эксперты Роскачества призвали россиян отказаться от регулярного употребления водопроводной воды из-за превышения в ней нормы количества вредных веществ. …Так, ведомство выявило повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенную альфа-активность.
РБК
02 июня в 03:22
Вода из-под крана уступает бутилированной по качеству и безопасности по ряду показателей, ее регулярное употребление может негативно влиять на здоровье. …Эксперты сравнили воду шести торговых марок, в том числе «Святой источник», «Новотерская» и Aqua Minerale, и воду из-под крана.
iReactor
02 июня в 03:15
Специалисты Роскачества провели анализ водопроводной воды и выяснили, насколько она может быть вредной для здоровья. Эксперты обнаружили отклонения по содержанию трех химических соединений.
Экономика сегодня
02 июня в 03:05
Вода из-под крана крайне неблагоприятна для человеческого организма, сообщает Российская система качества после исследований бутилированной воды. Водопроводная вода в целом соответствует санитарным нормам, но ее качество сильно отличается от показателей питьевой воды в бутылках.
Царьград
02 июня в 02:55
В Роскачестве заявили, что пить воду из-под крана может быть опасным для здоровья. …Речь идёт о содержании нитратов, нитрит-ионов, аммиака и повышенной альфа-активности.
Профиль
02 июня в 02:48
По словам представителей Роскачества, водопроводная вода не соответствует ряду требований, которые организация установила к питьевой воде. …Вместе с тем они обратили внимание, что употребление воды из-под крана может нанести вред здоровью.
ИА Красная Весна
02 июня в 02:45
Вода из-под крана хоть и соответствует санитарных правилам и нормам, однако значительно уступает по качеству воде в бутылках, сообщает 2 июня Роскачество. …А вода из-под крана значительно хуже, к тому же постоянное ее употребление может негативно сказываться на организме человека.
Парламентская газета
02 июня в 02:43
Качество водопроводной воды соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил (СанПиН), но тем не менее уступает качеству упакованной питьевой воды и не соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества для воды в бутылках. …В пресс-службе ведомства пояснили, что рамках исследования Роскачеством по просьбе потребителей в рамках эксперимента была проверена на качество и безопасность обычная питьевая вода из-под крана в Москве (ул.Правды, д. ½).
REGNUM
02 июня в 02:43
Москва, 2 июня 2020, 09:43 — REGNUM Регулярное употребление водопроводной воды может негативно влиять на организм из-за превышения в ней нормы количества вредных веществ, говорится 2 июня в сообщении Роскачества. «Повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенная альфа-активность при регулярном употреблении такой воды могут негативно влиять на организм», — говорится в сообщении.
Live24
02 июня в 02:41
Роскачество протестировало бутилированную и водопроводную воду и призвало россиян не употреблять последнюю из-за превышения в ней нормы количества вредных веществ. В пресс-службе ведомства отметили, что в водопроводной воде содержится аммиак, нитрит-иона и альфа-активность, которые при регулярном употреблении могут негативно влиять на организм.
Москва 24
02 июня в 02:35
Эксперты Роскачества выяснили, что вода из-под крана хотя и соответствует нормативам СанПиН, но уступает по качеству бутилированной. …В частности, речь идет о содержании в водопроводной воде нитратов, нитрит-ионов, аммиака и повышенной альфа-активности, указывают в Роскачестве.
Вестник Кавказа
02 июня в 02:09
Уточняется, что качество воды из-под крана полностью соответствует нормативам СанПиН (санитарные правила и нормы), однако уступает бутилированной и "не дотягивается до опережающих требований стандарта Роскачества для бутилированной питьевой воды". "Повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенная альфа-активность при регулярном употреблении такой воды может негативно влиять на организм", - цитирует сообщение РИА Новости.
Невские Новости
02 июня в 02:00
Эксперты в Роскачестве проверили бутилированную и водопроводную воду. …Они привали не употреблять воду из-под крана, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.
РЕН ТВ
02 июня в 01:49
Вода из-под крана может оказывать негативное воздействие на организм. К такому выводу пришли эксперты Роскачества после повторной проверки бутилированной питьевой воды, которая в целом подтвердила качество этой продукции.
Аргументы недели
02 июня в 01:46
Специалисты рекомендовали избегать регулярного употребления воды из-под крана для питья. В ведомстве заявили, что водопроводная вода соответствует всем нормам, однако более пригодной для питья является именно вода в бутылках.
Газета.Ru
02 июня в 01:33
Роскачество призвало россиян воздержаться от регулярного употребления водопроводной воды из-за превышения в ней нормы количества вредных веществ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенная альфа-активность при регулярном употреблении такой воды может негативно влиять на организм", - заявили в Роскачестве.
РИА Новости
02 июня в 01:30
Повторная проверка бутилированной питьевой воды в целом подтвердила качество этой продукции, но вода из-под крана не дотягивает до опережающих требований стандарта Роскачества и может негативно влиять на организм, говорится в сообщении организации. Качество водопроводной воды полностью соответствует нормативам СанПиН (санитарные правила и нормы), но в целом уступает качеству бутилированной и "не дотягивается до опережающих требований стандарта Роскачества для бутилированной питьевой воды": в частности, речь идет о содержании нитратов, нитрит-ионов, аммиака и повышенной альфа-активности, указывают в Роскачестве.
Rambler News Service
02 июня в 01:00
Вода из-под крана имеет повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенную альфа-активность, ее регулярное употребление может негативно влиять на организм, сообщили в Роскачестве. «Повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенная альфа-активность при регулярном употреблении такой воды может негативно влиять на организм.
Будущее России. Национальные проекты
02 июня в 01:00
Качество водопроводной воды полностью соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил (СанПиН), однако в целом ее качество ниже, чем у бутилированной воды. …Образец отобран по адресу: г. Москва, ул.Правды, д. ½. Судя по результатам исследования, качество водопроводной воды полностью соответствует нормативам СанПиНа для воды из-под крана, но, тем не менее, в целом уступает качеству бутилированной", - отмечается в сообщении.