Минсельхоз предложил ввести временную квоту на экспорт зерна

Компания
27 марта в 13:31
Минсельхоз России предложил ввести квоты на экспорт зерновых культур (пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи) на период с 1 апреля по 30 июня. Речь идет об объеме в семь миллионов тонн, следует из сообщения ведомства.
Южный Федеральный
27 марта в 12:36
Одной из основных задач правительства в складывающейся ситуации остается поддержание стабильности на рынках продовольствия в России и странах ЕАЭС. Так, одной из мер по поддержанию стабильности стал ограничительный механизм квотирования экспорта наиболее важных для российского рынка зерновых: пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы.
Интерфакс
27 марта в 11:27
Эксперты зернового рынка РФ сомневаются в том, что введение квоты на экспорт пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы позволит стабилизировать цены на эти сельхозкультуры в стране и не видят в ней особой необходимости. …Эта мера никак не увязывается с прогнозом производства зерна в этом году, а он весьма оптимистичен.
Национальная служба новостей
27 марта в 11:17
Министерство сельского хозяйства России выступило с инициативой о временных ограничениях на экспорт зерна за пределы Евразийского союза. …Экономисты: Россияне будут недоедать из-за планов Минсельхоза Минсельхоз обосновывает свое предложение необходимостью поддержания стабильности на отечественном рынке продовольствия, и обеспечить потребности страны в зерне.
РБК
27 марта в 10:58
Минсельхоз подготовил ряд мер для поддержания стабильности на рынке продовольствия, направленных на обеспечение внутренних потребностей России в зерне, говорится в сообщении министерства. …Согласно подготовленному министерством проекту постановления правительства, на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года будет введена квота на экспорт за пределы стран Евразийского экономического союза в размере 7 млн т пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы (на семена зерновых культур квота не распространяется) в размере 7 млн т. Ранее в этом году Минсельхоз уже предлагал в качестве превентивной меры установить ограничительную квоту на экспорт зерна: с 1 января по 30 июня 2020 года экспорт зерновых не должен был превысить 20 млн т.
ТАСС
27 марта в 10:35
Участники рынка поддерживают предлагаемое Минсельхозом введение квоты в 7 млн т на экспорт зерна из России. …Ранее Минсельхоз РФ сообщил о предложении с 1 апреля ввести квоту на экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы (за исключением семян зерновых культур) в размере 7 млн тонн.
Ведомости
27 марта в 10:14
Минсельхоз предложил ввести квоту на экспорт наиболее важных для российского рынка зерновых культур (пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи) в размере 7 млн т на срок с 1 апреля и до конца сезона, т. е. до 30 июня 2020 г. Министерство уже разработало соответствующий проект постановления правительства. …В пояснительной записке к проекту постановления правительства сказано, что экспорт зерна по планам Минсельхоза в 2019/20 сельскохозяйственном году будет не более 41,7 млн т. С 1 июля 2019 г. Россия уже экспортировала около 30 млн т этих культур (без учета поставок в страны ЕАЭС), говорит гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько.
РИА Новости
27 марта в 10:14
Предлагаемый объем квоты на экспорт ряда зерновых культур из России на уровне 7 миллионов тонн является разумным уровнем баланса интересов между экспортерами и переработчиками, считает председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. …Вводится квота, механизм которой неоднократно обсуждался с участниками Союза экспортеров зерна", - добавил председатель правления союза.
Провэд-медиа.рф
27 марта в 10:00
Как отмечается в сообщении ведомства, они должны обеспечить внутренние потребности в зерне и продуктах его переработки. …«Таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности и поддержания необходимого уровня запасов пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи на 1 июля 2020 года экспорт указанных четырёх культур за второй квартал 2020 года не должен превысить объем в 7 млн тонн», – отмечается в релизе.
Свободная Пресса
27 марта в 09:50
Министерством сельского хозяйства РФ инициировано введение ограничения на экспорт зерна из страны в размере 7 млн тонн на период с 1 апреля по 30 июня. Введение квоты в указанном размере предполагается «Проектом постановления правительства Российской Федерации "О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза».
Аргументы и Факты
27 марта в 09:36
Минсельхоз РФ предложил ввести квоты на экспорт наиболее значимых для рынка РФ зерновых культур: пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.
Финмаркет
27 марта в 08:55
"Проект постановления правительства Российской Федерации "О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза", предполагает введение квоты в размере 7 млн тонн на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, за исключением семян зерновых культур, на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года", - сообщила пресс-служба министерства. …"Таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности и поддержания необходимого уровня запасов пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи на 1 июля 2020 года экспорт указанных четырех культур за 2-й квартал 2020 года не должен превысить объем в 7 млн тонн", - говорится в пресс-релизе.
Актуальные Новости
27 марта в 08:36
Россия из-за пандемии коронавируса ограничит экспорт зерна. Принятые ограничения стабилизируют поставки внутри страны.
Зерно Он-Лайн
27 марта в 08:30
В целях обеспечения продовольственной безопасности страны Минсельхоз России считает необходимым обеспечить перед новым сезоном переходящие запасы по указанным зерновым культурам (пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи - прим. …Для сохранения данного объема запасов пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи их экспорт в текущем сезоне 2019/2020 не должен превышать 39,7 млн тонн , - говорится в материалах министерства.
Коммерсантъ
27 марта в 08:24
Экспорт до конца сезона может быть ограничен В Минсельхозе придумали, как обеспечить потребности российского рынка в зерне. …В частности, разработан проект постановления правительства РФ, которое вводит квоты в размере 7 млн тонн на экспорт пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя на срок с 1 апреля и до конца нынешнего сезона — 30 июня.
Интерфакс
27 марта в 08:21
"Проект постановления правительства Российской Федерации "О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза", предполагает введение квоты в размере 7 млн тонн на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, за исключением семян зерновых культур, на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года", - сообщила пресс-служба министерства. …"Таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности и поддержания необходимого уровня запасов пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи на 1 июля 2020 года экспорт указанных четырех культур за второй квартал 2020 года не должен превысить объем в 7 млн тонн", - говорится в пресс-релизе.
Будущее России. Национальные проекты
27 марта в 08:18
Для обеспечения продовольственной безопасности экспорт зерна из РФ в сезоне 2019/2020 не должен превышать 39,7 млн тонн. …Для сохранения данного объема запасов пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи их экспорт в текущем сезоне 2019/2020 не должен превышать 39,7 млн тонн", - говорится в материалах министерства.
Деловое.ТВ
27 марта в 08:13
Цель ограничительной меры - обеспечить необходимым объемом зерна внутренний рынок, не допустить скачка цен на муку, хлеб, другие продукты. Минсельхоз РФ разработал механизм ограничения экспорта наиболее важных для рынка страны зерновых - пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи, говорится в сообщении это министерства.
РИА Новости
27 марта в 08:00
"Проект постановления правительства РФ "О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза" предполагает введение квоты в размере 7 миллионов тонн на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, за исключением семян зерновых культур, на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года", - добавляет Минсельхоз. …Таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности и поддержания необходимого уровня запасов пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи на 1 июля 2020 года экспорт указанных четырех культур за второй квартал 2020 года не должен превысить объем в 7 миллионов тонн", - заключает Минсельхоз.
Зерно Он-Лайн
27 марта в 08:00
Минсельхоз России предложил ввести квоты на экспорт зерновых на период с 1 апреля по 30 июня. …Предложено ограничить экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы.
Вести.Ru
27 марта в 07:53
Правительство России готовится ограничить экспорт зерна ради стабильных поставок внутри стран. …С 1 апреля по 30 июня 2020 года будут введены квоты в размере 7 миллиона тонн на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы.
Milknews.ru
27 марта в 07:48
В частности, Министерством при участии крупнейших отечественных экспортеров зерна разработан ограничительный механизм квотирования экспорта наиболее важных для рынка России зерновых культур: пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи. …Проект постановления Правительства Российской Федерации «О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза» предполагает введение квоты в размере 7 млн тонн на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, за исключением семян зерновых культур, на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года.
Ореанда-Новости
27 марта в 07:39
В Минсельхозе предложили ввести временные квоты на экспорт зерновых. Министерство намерено ограничить экспорт зерновых на период с 1 апреля по 30 июня.
ТАСС
27 марта в 07:33
Минсельхоз РФ предлагает с 1 апреля ввести квоту на экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы (за исключением семян зерновых культур) в размере 7 млн тонн, говорится в сообщении министерства. …Для сохранения данного объема запасов пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи их экспорт в текущем сезоне 2019/2020 не должен превышать 41,7 млн тонн", - говорится в материалах министерства.
Известия
27 марта в 07:33
Минсельхоз России предложил ввести квоты на экспорт зерновых на период с 1 апреля по 30 июня. …Предложено ограничить экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы.
Ёлдаш
26 марта в 17:00
Такой лимит предлагается в подготовленном Минсельхозом проекте постановления правительства. Об этом сообщили «Ведомости», где ссылаются на советника министра сельского хозяйства Юрия Косована, который подтвердил планы ввести квоту.