Креков: бессимптомных не считают в статистике со вчерашнего дня

Телеканал ОТВ
29 мая в 08:54
В Свердловской области изменится принцип ведения статистики по коронавирусной инфекции. Теперь отдельно будут учитываться заболевшие и носители инфекции.
Российская газета
29 мая в 08:44
В Свердловской области намерены изменить формирование статистики заболевших COVID-19 - привести ее в соответствие с новыми рекомендациями Минздрава РФ. …Такое формирование статистики будет определять и тактику борьбы с коронавирусом: одна - для больного (это лечение), другая - для носителя (изоляция).
Уральский рабочий
29 мая в 08:14
Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. …Теперь будут отдельно считать заболевших и носителей вируса.
Повестка дня
29 мая в 07:44
В Свердловской области начнут по-новому вести статистику заразившихся коронавирусной инфекцией. Как рассказал замгубернатора Павел Креков, COVID-пациентов будут разделять на симптомных и бессимптомных (заболевших и носителей вирусу) - такой вариант подсчета регулируется новыми федеральными рекомендациями.
ТАСС
29 мая в 07:16
Власти Свердловской области перейдут на новый механизм формирования статистики по распространению коронавируса. …"Речь идет об отдельных подсчетах: отдельно будут считаться заболевшие, есть носители вируса, но они больными не являются.
Екатеринбург в эфире
29 мая в 07:05
Власти Свердловской области решили начать считать количество людей, заболевших COVID-19, по-новому. Теперь не будут учитывать тех, у кого болезнь протекает без симптомов, пишет "Екатеринбург в эфире".
Kursk.com
29 мая в 07:05
Свердловская область осуществляет переход на новую методику подсчета инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Теперь бессимптомных носителей коронавируса не будут включать в общую статистику зараженных.
ТагилСити.ру
29 мая в 07:04
По его словам, со вчерашнего дня, в соответствии с федеральными рекомендациями, ведется отдельный подсчет людей, которые заболели коронавирусом, а также тех, в анализах которых выявлено заболевание, но симптомов у них нет Креков отметил, что есть носители вируса, которые не являются больными. …Ранее заместитель губернатора отмечал, что почти половина тех, кто заболел коронавирусом, не имеет симптомов.
ИА Красная Весна
29 мая в 07:03
Свердловская область начала переходить на новую методику подсчета пациентов, зараженных коронавирусом. …Новая механизм ранее утвердили в федеральном Минздраве.
REGNUM
29 мая в 06:49
Екатеринбург, 29 мая 2020, 13:49 — REGNUM В Свердловской области задействуют новую методику подсчёта зараженных коронавирусом. …«Отдельно будут считаться заболевшие — это те, у кого не просто выявили новый коронавиурс, а человек еще и заболел.
Urbc.Ru
29 мая в 06:30
В Свердловской области с 28 мая 2020 года перешли к новому методу подсчета заболевших коронавирусной инфекцией. …Соответственно, заболеваемость мы будем выявлять по заболевшим, а не просто по носителям вируса.
It`s My City
29 мая в 06:27
— Отдельно будут считаться заболевшие […] и носители вируса, которые не являются больными. …Соответственно заболеваемость мы будем определять по заболевшим, а не просто по носителям вируса, — сказал Павел Креков.Вице-губернатор уточнил, что примерно половина людей с выявленным коронавирусом в Свердловской области являются носителями вируса.—
Областная газета
29 мая в 06:24
В Свердловской области по-новому начнут вести статистику заболевших коронавирусной инфекцией. …Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе сегодняшнего брифинга.
Екатеринбург в интернете
29 мая в 06:22
Официальный представитель регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, вице-губернатор Павел Креков сообщил о новом механизме подсчета больных коронавирусом, который теперь будет применяться по всей России, включая Свердловскую область. …Те, у кого нет никаких симптомов заболевания, будут считаться отдельно, по другой кодификации", - сообщил на брифинге по итогам заседания оперштаба Павел Креков.
Коммерсантъ Екатеринбург
29 мая в 06:14
Власти Свердловской области перешли на новый механизм подсчета выявленных случаев новой коронавирусной инфекции. …«Новый механизм подразумевает отдельный подсчет заболевших, то есть тех, кто действительно болеет, и отдельный подсчет носителей вируса, которые больными не являются.
АиФ Урал
29 мая в 06:13
Их поделят на две группы: на пациентов с выраженными симптомами и на тех, у кого симптомов нет. …Отдельно будут считаться заболевшие.
Znak.com
29 мая в 06:07
Как рассказал в ходе брифинга заместитель губернатора Павел Креков, уже со вчерашнего дня согласно федеральным рекомендациям область считает отдельно людей, заболевших COVID-19, и отдельно - людей, в анализах которых обнаружен вирус, но они не демонстрируют симптомов заболевания. Есть просто носители вируса, но они больными не являются.
ФедералПресс
29 мая в 06:02
В Свердловской области перестали включать в статистику бессимптомных пациентов. Как рассказал вице-губернатор региона Павел Креков, изменения в статистику внесены и появились новые рекомендации, предает корреспондент «ФедералПресс».
JustMedia
29 мая в 06:01
«Речь идет о том, что отдельно будут считаться заболевшие и носители вируса. …Соответственно сейчас заболеваемость мы будем определять по тем, кто заболел, а не просто по носителям вируса», - объяснил Павел Креков.
Уралинформбюро
29 мая в 05:58
В Свердловской области приступили к выполнению рекомендаций Минздрава России по изменению механизма подсчета инфицированных коронавирусом граждан. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
Накануне.Ru
29 мая в 05:57
На территории Среднего Урала число бессимптомных больных коронавирусом по прежнему продолжает расти и превышать количество пациентов, находящихся в состоянии тяжелой или средней степени тяжести. В связи с этим губернатор области Евгений Куйвашев вместе с ведущими специалистами практической и теоретической медицины приняли решение ввести новых механизм учета зараженных коронавирусной инфекцией.
URA.Ru
29 мая в 05:53
Людей, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, теперь будут считать по-новому. …«Отдельно будем считать заболевших, отдельно будем считать носителей вируса, которые при этом сами не заболели.
Екатеринбург Онлайн
29 мая в 05:51
В Свердловской области теперь будут по-другому считать заболевших коронавирусной инфекцией. Их поделят на два списка: в первом будут те пациенты, у которых есть диагноз COVID-19 с симптомами, во втором — те заболевшие, у которых симптомов нет, их определят как носителей.
Уральский меридиан
29 мая в 05:47
В статистику по заболеваемости коронавирусом теперь не будут включать бессимптомных носителей COVID-19. …«Заболеваемость мы будем теперь определять по заболевшим, а не по носителям вируса, – сказал Павел Креков.
Политсовет
29 мая в 05:43
Свердловская область начала переходить на новую методику подсчета заболеваемости коронавирусом, при которой бессимптомные носители не включаются в число заболевших. Новую методику подсчета заболеваемости накануне утвердил Минздрав России.
Московский Комсомолец Екатеринбург
29 мая в 05:42
В Свердловской области меняется подсчет заболевших коронавирусной инфекцией. …Как пояснил во время брифинга замгубернатора Павел Креков, это позволит применять разную тактику к пациентам.
Новый День
29 мая в 05:35
Свердловские власти перестали включать бессимптомных пациентов с подтвержденным коронавирусом в статистику по заболевшим со вчерашнего дня. …Мы уже со вчерашнего дня начали переходить к новым механизмам – отдельно считаются заболевшие, у кого выявлен коронавирус и кто заболел, потому что есть просто носители – они больными не являются, они будут считаться отдельно.