Раковые клетки человека уничтожают жирные кислоты

МТВ онлайн
13 июля в 13:11
Эксперты заявили, что полиненасыщенная жирная кислота — дигомогамма-линоленовая кислота может убивать раковые клетки. …Дигомогамма-линоленовая кислота (DGLA) способна индуцировать процесс, при котором происходит регулируемая гибель клетки из-за железо-зависимого окисления липидных мембран.
Ferra
13 июля в 13:00
Ученые провели свежее исследование, результаты которого продемонстрировали, что жирные кислоты оказались способны "убивать" раковые клетки. Так, эксперимент, проведенный специалистами на животной модели и клетках человека, показал , что дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) группы Омега-6 (содержится в том числе и фисташках) в состоянии запустить запрограммированный процесс, при котором в клетке накапливаются продукты перекисного окисления фосфолипидов, одного из основных компонентов всех клеточных мембран.
МонаВиста
13 июля в 12:44
Американские ученые Университета штата Вашингтон выяснили, что омега-6-полиненасыщенная жирная кислота - дигомогамма-линоленовая кислота (DGLA) способна индуцировать ферроптоз, уничтожающий в организме раковые клетки. …Позднее уже на человеческих клетках процесс ферроптоза от жирных кислот был подтвержден учеными из Стэнфордского университета.
UfaTime.ru
13 июля в 11:04
Учёные из Университета штата Вашингтон обнаружили, что дигомогамма-линоленовая кислота (ДГЛК) способна уничтожать раковые клетки, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.ДГЛК – полиненасыщенная жирная кислота – может индуцировать ферроптоз на животной модели и в реальных раковых клетках человека. …Ферроптоз наблюдается у раковых клеток и фибробластов млекопитающих.Исследователи выяснили, что кормление нематод Caenorhabditis elegans рационом из ДГЛК-содержащих бактерий убивает все зародышевые клетки у червей, а также стволовые клетки, которые образуют зародышевые.
Naked Science
13 июля в 09:27
Сотрудники Университета штата Вашингтон (США) доказали, что полиненасыщенная жирная кислота — дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) класса омега-6 — способна убивать раковые клетки. …Основываясь на своих опытах с C. elegans, в лабортатории исследователи доказали, что дигомо-гамма-линоленовая кислота способна запустить ферроптоз и в отношении человеческих опухолевых клеток.
Live24
13 июля в 09:12
Специалисты из Университета штата Вашингтон пришли к выводу, что жирные кислоты способны эффективно бороться с раковыми клетками в организме человека. …Способность данной жирной кислоты бороться с раковыми клетками подтвердили и ученые из Стэнфордского университета.
МКБ-11
13 июля в 08:56
В новом исследовании, опубликованном в журнале Developmental Cell, ученые из Университета штата Вашингтон (Washington State University) обнаружили, что Дигомо-γ-линоленовая кислота (ДГЛК) может убивать раковые клетки человека. Новое исследование показало, что ДГЛК может индуцировать ферроптоз в модели животных и в реальных раковых клетках человека.
Политическая Экспертиза
13 июля в 08:42
Американские специалисты обнаружили жирную кислоту DGLA, которая способна убивать раковые клетки в организме. DGLA (дигомо-гамма-линоленовая кислота) – это полиненасыщенная жирная кислота.
Экспресс газета
13 июля в 08:04
Кислота класса омега-6 убивает раковые клетки …Полиненасыщенная жирная кислота — дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) — способна убивать раковые клетки человека.
Rambler News Service
13 июля в 07:58
Омега-6-полиненасыщенная жирная кислота - дигомогамма-линоленовая кислота (DGLA) — способна уничтожать раковые клетки человека, выступая в качестве противоопухолевого вещества. …По мнению ученых, DGLA способна индуцировать ферроптоз - процесс, при котором клетка гибнет из-за железо-зависимого окисления липидов и который является важным этапом в борьбе с опухолями.
Уфимские Заметки
13 июля в 07:57
Жирные кислоты способны убивать раковые клетки человека, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa.К такому выводу пришли ученые университета штата Вашингтон, информирует Developmental Cell. …Удалось, в частности, доказать, что жирная кислота DGLA (дигомо-гамма-линоленовая кислота) способна уничтожать раковые клетки в человеческом организме.Механизм борьбы со злокачественными образования таков: жирная кислота индуцирует ферроптоз у клеток рака человека.
Народные новости
13 июля в 07:26
Ученые из Университета штата Вашингтон доказали, что раковые клетки в организме человека может убить жирная кислота DGLA. DGLA — это полиненасыщенная жирная кислота, которая в небольших количествах содержится в организме человека и редко поступает вместе с пищей.
News.ru
13 июля в 07:25
Учёные из Университета штата Вашингтон в ходе исследования доказали, что одна из разновидностей жирных кислот — дигомо-гамма-линоленовая (DGLA) — способна уничтожать раковые клетки в человеческом организме. …Учёные установили, что DGLA вызывает явление, известное как ферроптоз — программируемая гибель клетки с характерной особенностью в виде железо-зависимого перекисного окисления липидов.
Слово и Дело
13 июля в 07:25
Ученые из США провели ряд исследований и заявили, что в борьбе с раковыми заболеваниями поможет бороться кислота DGLA. …Оказалось, что кислота полностью разрушает стволовые раковые клетки у червей.
Lenta.ru
13 июля в 07:13
Ученые Университета штата Вашингтон нашли новое противоопухолевое природное соединение. Оказалось, что полиненасыщенная жирная кислота — дигомогамма-линоленовая кислота (DGLA) — способна убивать раковые клетки человека.
Хайтек+
13 июля в 06:45
Эксперименты американских ученых из Университета штата Вашингтон показали, что дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) убивает раковые клетки человека. …Добавление DGLA в рацион червей убивало все зародышевые и стволовые клетки нематод и процесс гибели клеток был схожим с ферроптозом в организме человека.
Live24
13 июля в 06:22
В вопросе лечения онкологии еще на один шаг продвинулись ученые из Университета штата Вашингтон. Они доказали, что раковые клетки в организме человека способна уничтожать жирная кислота - дигомо-гамма-линоленовая кислота, называемая DGLA.
Medical Note
13 июля в 04:45
Исследователи из Университета штата Вашингтон выяснили, что дигомогамма-линоленовая кислота (DGLA) способна уничтожать злокачественные клетки в организме человека. …Также знание того, что жирная кислота вызывает ферроптоз, поможет повлиять на лечение заболеваний почек и нейродегенерацию, когда необходимо предотвратить гибель определенных клеток», — отметила исследователь.
Вечерний курьер
13 июля в 04:36
В лечении рака могут помочь жирные кислоты, считают ученые из Университета штата Вашингтон, пишет Developmental Cell. Исследование, которое они провели, показало, что жирная кислота - дигомо-гамма-линоленовая кислота, называемая DGLA, способна уничтожать раковые клетки в организме человека.
Невские Новости
13 июля в 04:11
По словам исследователей, жирные кислоты могут уничтожать раковые клетки. …По словам исследователей, жирные кислоты могут уничтожать раковые клетки.
OAnews
13 июля в 03:54
Эксперты приблизились к образованию новой терапии в онкологии. В результате опытов было доказано, что дигомо-гамма-линоленовая кислота может убить злокачественные клетки в организме людей.
UfacityNews.ru
13 июля в 03:12
Учёные из Университета штата Вашингтон выяснили, что дигомогамма-линоленовая кислота (ДГЛК) может убивать раковые клетки. …ДГЛК – полиненасыщенная жирная кислота – может индуцировать ферроптоз на животной модели и в реальных раковых клетках человека.
Что происходит
13 июля в 03:01
Новое исследование ученых Университета штата Вашингтон может стать тем самым толчком, который позволит совершить прорыв в онкологии и изобрести революционное лекарство либо метод для лечения рака. В ходе опытов они выяснили, что жирные кислоты могут бороться со злокачественными клетками.
МедиаПоток
13 июля в 01:58
Американские ученые доказали, что дигомо-гамма-линоленовая кислота способна уничтожать раковые клетки в организме человека. …Если ученым все-таки удастся доставить дигомо-гамма-линоленовую кислоту в раковую клетку, то с большей вероятностью она убьет ее.
Соловей.Инфо
13 июля в 01:57
Жирная кислота DGLA способна убивать раковые клетки. …DGLA может индуцировать ферроптоз, т.е. тип программируемой окислительной некротической гибели раковой клетки.
Faktom
13 июля в 01:51
В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают при взаимодействии с одной из жирных кислот. …Один из типов клеточной гибели называется ферроптозом, и группа исследователей нашла кислоту, запускающую этот процесс.
Goroday.ru
13 июля в 01:49
Во время нового исследования эксперты доказали, что жирная кислота (дигомо-гамма-линоленовая кислота) под названием DGLA в человеческом организме способна уничтожать раковые клетки. …Также было выявлено, что DGLA у раковых клеток человека способна вызывать ферроптоз.
Дни24
13 июля в 01:19
Оказалось, что жирные кислоты способны уничтожать раковые клетки в организме человека. Как сообщают в Университете штата Вашингтон, дигомо-гамма-линоленовая кислота может провоцировать гибель злокачественных новообразований.
Волга-Медиа
13 июля в 00:24
Специалисты по лечению онкозаболеваний придумали способ, как можно убить раковые клетки. …По данным Developmental Cell, исследователи доказали, что жирная кислота DGLA, или дигомо-гамма-линоленовая кислота, может уничтожать раковые клетки человека.
NewInform
13 июля в 00:02
Исследователи пришли к выводу, что дигомо-гамма-линоленовая кислота, которая называется DGLA, может уничтожить раковые клетки в организме. …"Если бы ученые могли доставить DGLA точно в раковую клетку, это могло бы способствовать ферроптозу и привести к гибели опухолевых клеток", — сообщила адъюнкт-профессор Университета штата Вашингтон Дженнифер Уоттс.
iReactor
13 июля в 00:01
Жирные кислоты оказались способны убивать раковые клетки. …Ученым удалось выяснить, что она способна убивать пораженные раком клетки в организме человека.
ToDay News Ufa
12 июля в 23:32
Ученые приблизились к лечению онкозаболеваний, они придумали способ, как убить раковые клетки. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная кислота DGLA (дигомо-гамма-линоленовая кислота) способна уничтожать раковые клетки в человеческом организме.
Rusargument
12 июля в 19:33
Ученые смогли еще на один шаг стать ближе в вопросе лечения онкологических заболеваний. Во время нового исследования ученым удалось доказать, что жирная кислота (дигомо-гамма-линоленовая кислота) под названием DGLA в человеческом организме может уничтожать раковые клетки.
Ёлдаш
12 июля в 17:00
Ученые Университета штата Вашингтон в статье в Developmental Cell опубликовали, что нашли новое противоопухолевое природное соединение, как полиненасыщенная жирная кислота — дигомогамма-линоленовая кислота (DGLA) — способна убивать раковые клетки человека. Это полезное соединение в небольших количествах содержится в организме человека, но редко встречается в рационе человека.