В городах США начались беспорядки после смерти афроамериканца Флойда

Forbes
30 мая в 11:52
Гибель в городе Миннеаполис, штат Миннесота, афроамериканца Джорджа Флойда после задержания привела к массовым протестам в США, которые за несколько дней распространились на Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бостон и множество других крупных городов. …Полицейские арестовали десятки человек; В Портленде, штат Орегон, полиция объявила протест «беспорядками» и призвала всех граждан покинуть центр города, пригрозив протестующим слезоточивым газом и другими средствами разгона.
ФедералПресс
29 мая в 23:45
В Миннеаполисе начались акции протеста, переросшие в беспорядки, после гибели Джорджа Флойда. …На кадрах с момента задержания видно, что один из полицейских надавил поваленному Флойду на шею коленом.
РИА Новости
29 мая в 22:09
Акции протеста из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе в пятницу переросли в беспорядки в ряде крупных городов США, передает Ассошиэйтед Пресс. Столкновения протестующих с полицией, задержания и акты вандализма происходят в Нью-Йорке, Атланте (штат Джорджия), Альбукерке (штат Нью-Мексико), Фонтане, Сан-Хосе (штат Калифорния) и Хьюстоне (штат Техас).