Глава НИИ диетологии сообщил о полезных свойствах крапивы

Shraibikus News
02 июля в 13:06
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал об особенных свойствах крапивы. Как он отметил, в ней содержатся фолиевая кислота, витамины С и В9, аминокислоты.
Peterburg2.ru
02 июля в 09:38
Употребление в пищу крапивы может быть полезно при борьбе с депрессиями и пониженным иммунитетом. …По словам эксперта, в крапиве содержится большое количество биоактивных веществ, а также витамины B9 и С. Растение позволяет стимулировать иммунитет и регенерацию клеток, а восполнение дефицита витамина B9 помогает избавиться от анемии, заболеваний сердца и депрессии.
Evo-rus.com
02 июля в 08:30
Крапива – отличное средство для борьбы с депрессией, усталостью и сниженным иммунитетом. …Она полезна для обменных процессов в организме, поскольку стимулирует иммунитет и активирует регенерацию клеток.
Vologda-poisk.ru
02 июля в 07:38
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург сказал, что повысить иммунитет, избавиться от стрессов и побороть хроническую усталость поможет обычная крапива. …Правда, экс-глава Вологды Евгений Шулепов еще раньше предлагал вологжанам поголовно перейти весной на крапиву, хотя он и не диетолог.
Вечерний Волгоград
02 июля в 07:21
По словам специалиста, крапива помогает улучшить обмен веществ, укрепляет иммунитет и ускоряет процесс регенерации клеток. Также употребление этого продукта поможет успокоить нервы и избавиться от стресса, усталости.
Подмосковье Сегодня
02 июля в 06:38
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о растении, которое поможет укрепить иммунитет и справиться со стрессом. …По словам Гинзбурга, в состав крапивы входит большое количество биоактивных веществ, включая флавоноиды, витамин B9 или фолиевую кислоту, и аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, которые оказывают положительное влияние на обмен веществ.
Вечерний курьер
02 июля в 05:12
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik посоветовал по возможности ввести в рацион крапиву. По его словам, крапива поможет бороться со стрессом, усталостью и пониженным иммунитетом.
MedikForum.ru
02 июля в 05:09
По словам специалиста, включение крапивы в рацион помогает бороться со стрессами, усталостью, снижением иммунитета, замедлением обмена веществ. …«Для того, чтобы повысить иммунитет, усилить регенерацию поврежденных клеток, не обязательно идти в аптеку за дорогими лекарствами.
Питерские заметки
02 июля в 05:01
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, как употребление крапивы может влиять на организм. …Крапива богата витамином B9, флавоноидами и аскорбиновой кислотой.
News.ru
02 июля в 04:54
Повысить иммунитет, избавиться от стрессов и побороть хроническую усталость можно с помощью самой обычной крапивы. …Противопоказаний для употребления крапивы практически нет.
Ясно
02 июля в 04:45
Крапива не только жгучий сорняк, но также и эффективное средство от депрессивных расстройств, хронической усталости и проблем с иммунитетом, заявил доктор медицинских наук. Доктор медицинских наук, глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о пользе крапивы в беседе с РИА Новости.
Территория новостей
02 июля в 04:30
Крапива, по мнению врачей, способна вылечить не только депрессию и повысить иммунитет, но и избавиться от хронической усталости. …Однако Михаил Гинсбург уверен, что крапива способна пополнить организм витаминами и микроэлементами, которые очень ему нужны.
UfaTime.ru
02 июля в 04:21
Крапива помогает избавиться от депрессии и усталости, а также укрепляет иммунитет. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.По его словам, растение богато биоактивными веществами, такими как флавоноиды, витамины B9 и С. Благодаря этому крапива улучшает обмен веществ, регенерацию клеток и укрепляет иммунную систему.
Planet Today
02 июля в 04:09
Крапива — это не просто жгучий сорняк, а эффективное средство от депрессивных расстройств, хронической усталости и проблем с иммунной системой. …Гинзбург, как пишет информационное агентство РИА Новости, не сомневается в существовании у крапивы впечатляющего терапевтического потенциала.
Катунь 24
02 июля в 03:51
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в разговоре с радио Sputnik рассказал о пользе крапивы, которую можно включить в рацион.По словам врача, крапива содержит довольно много биоактивных веществ, например, витамин B9 или фолиевую кислоту, и аскорбиновую кислоту, то есть витамин С. Нехватка витамина B9 приводит к анемии, депрессии и болезням сердечно-сосудистой системы. …Михаил Гинзбург утверждает, что крапиву могут употреблять практически все, главное – не обжечься.
Независимый публицист
02 июля в 03:42
Михаил Гинзбург, будучи директором Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, рассказал о пользе блюд, приготовленных из крапивы. …Крапива – это кладезь биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витаминов С, В9.
Вести.Ru
02 июля в 03:42
Крапива, которая зачастую нервирует владельцев садов и огородов, на самом деле способна снимать стресс, стимулировать обмен веществ, иммунитет и регенерацию клеток. …Известно немало рецептов блюд из крапивы – прежде всего, легких супов и летних салатов.
Вести.Ru
02 июля в 03:42
Крапива, которая зачастую нервирует владельцев садов и огородов, на самом деле способна снимать стресс, стимулировать обмен веществ, иммунитет и регенерацию клеток. …Известно немало рецептов блюд из крапивы – прежде всего, легких супов и летних салатов.
Народные новости
02 июля в 03:29
Крапива может справиться с пониженным иммунитетом, усталостью, депрессией, заявил доктор медицинских наук, глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Жгучий сорняк, которого все так боятся и стараются держаться подальше, оказывается, может быть очень полезен, подчеркнул Гинзбург в интервью журналистам радио Sputnik.
Московский Комсомолец
02 июля в 03:25
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург сообщил, что крапива в качестве компонента супов и летних салатов может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток, а также предотвращать депрессию. …Гинзбург, на которого ссылается радио Sputnik, добавил, что людям с заболеваниях желудка, таких как гастрит или язвенная болезнь, следует употреблять крапиву с осторожностью, однако заявил, что употреблять блюда с этим растением могут практически все.
Менделеевские новости
02 июля в 03:22
Это растение способно помочь человеку справиться с депрессией и усталостью. Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что крапива помогает справиься с такими проблемами, как усталость и депрессия, а также повышает иммунитет.
Радио Комсомольская правда
02 июля в 03:11
Пониженный иммунитет, стрессы и утомляемость — частые проблемы, с которыми приходится сталкиваться в жизни. …Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток», — отмечает доктор.
МордовМедиа
02 июля в 03:10
А зря, считает доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. …По словам Михаила Гинзбурга, в крапиве содержится много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9, или фолиевой кислоты, а также витамина С. Так, дефицит витамина В9 ведет к анемии, болезням сердца, депрессии, поясняет эксперт.
ToDay News Ufa
02 июля в 02:52
Доктор медицинских наук утверждает, что крапива способна помочь побороть депрессивное состояние, усталость, а также повысить иммунитет. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, в составе растения содержится большое количество биоактивных веществ, в числе которых флавоноиды, витамины B9 и С. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказала, что крапива очень полезна для налаживания обмена веществ и может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток организма.
Дни24
02 июля в 02:48
Врач из Самарского НИИ диетологии рассказал о пользе крапивы. Михаил Гинзбург сообщил, что она помогает побороть усталость и депрессию, а также укрепляет иммунитет.
Аргументы недели
02 июля в 02:45
Крапива, в составе которой содержатся флавоноиды, витамин B9 и другие биоактивные вещества, помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессивными состояниями и анемией. …Специалист посоветовал употреблять крапиву в супах и летних салатах.
Газета.Ru
02 июля в 02:44
Крапива помогает бороться с депрессией, усталостью и пониженным иммунитетом, рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik. По словам Гинзбурга, крапива содержит много полезных веществ: флавоноиды, витамин B9, аскорбиновую кислоту.
Рамблер
02 июля в 02:41
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, чем полезна крапива. …По словам врача, крапива может помочь справиться с депрессией и усталостью, а также повысить иммунитет.
Соловей.Инфо
02 июля в 02:36
Крапива стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. …В крапиве содержится довольно много биоактивных веществ, в частности, флавоноиды, витамин B9 и С. Это «жгучее» растение можно добавлять в супы и летние салаты.
UfacityNews.ru
02 июля в 02:31
Крапива позволяет справиться с депрессией, усталостью и сниженной иммунной системой. …По мнению эксперта, крапива содержит много биоактивных веществ, включая флавоноиды, витамины B9 и С. Специалист подчеркнул, что это растение полезно для обмена веществ.
НТР 24
02 июля в 02:30
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какую пользу может принести организму употребление в пищу крапивы. По словам врача, в крапиве высокое содержание флавоноидов, фолиевой и аскорбиновой кислот.
Medical Note
02 июля в 02:26
Повысить иммунитет и усилить регенерацию поврежденных клеток можно с помощью распространенного в средней полосе растения — крапивы. …Об этом в интервью радио Sputnik рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, д.м.н Михаил Гинзбург.Крапива богата биоактивными веществами — флавоноидам, фолиевой (витамин В9) и аскорбиновой кислотой (витамин С). Нехватка фолиевой кислоты приводит к анемии, болезням сердца и сосудов, депрессии.
МедиаПоток
02 июля в 02:19
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что крапива в ежедневном рационе поможет снять стрессы, усталость и повысит иммунитет. …Это растение содержит в себе фолиевые кислоты, аскорбиновую кислоту и витамин С. «Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток», — рассказывает Гинзбург.
Вести Подмосковья
02 июля в 02:15
Усталость и депрессия являются постоянными спутниками человека во все времена. Существует множество лекарственных препаратов, которые призваны лечить эти недуги.
Российская газета
02 июля в 02:15
Блюда, приготовленные из крапивы, могут оказать на организм человека благотворное влияние. …Благодаря содержанию биоактивных веществ, например, флавоноидов, витамина B9 и витамина С, крапива положительно влияет на обмена веществ, может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток.
ИА Красная Весна
02 июля в 02:12
Крапива помогает повысить иммунитет, снять усталость и депрессию, рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург 2 июля на радио Sputnik. Гинзбург отметил, что в крапиве содержится много биоактивных веществ, таких как флавоноиды, витамины B9 или фолиевая кислота, витамины С. Врач сказал: «Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ.
ТВ Центр
02 июля в 02:11
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что крапива укрепляет иммунитет и ускоряет восстановление поврежденных клеток организма. "Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности, флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ", - сказал Гинзбург в эфире Sputnik.
Версия.Инфо
02 июля в 01:39
Крапива поможет справиться с пониженным иммунитетом, усталостью и депрессией, уверяет Михаил Гинзбург. …Крапива содержит много биоактивных веществ, в числе которых флавоноиды, витамин В9 или фолиевая кислота, и витамин С. Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik назвал полезные свойства крапивы.
Piter.tv
02 июля в 01:10
Врач рассказал о пользе крапивы. …Врач объяснил, что крапива способна помочь избавиться от депрессии, усталости, а также позитивно сказаться на пониженном иммунитете.
МИР 24
02 июля в 01:07
Специалист посоветовал россиянам включать это растение в свой рацион, сообщает радио «Спутник». По словам эксперта, крапива содержит много биоактивных веществ, в том числе витамин B9, флавоноиды и аскорбиновую кислоту (витамин С). Данное растение полезно для обмена веществ и может стать «фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток».
Актуальные Новости
02 июля в 00:55
Неожиданные преимущества этого растения раскрыл отечественный врач Михаил Гинзбург, стоящий во главе Самарского НИИ диетологии и диетотерапии. По утверждениям эксперта, если включить крапиву в рацион, можно добиться положительного эффекта для ряда систем организма.
Gazeta.SPb
02 июля в 00:50
О том, что крапива может быть полезной для здоровья рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik. Несмотря на то, что растение обладает жгучей натурой, в случае его правильного приготовления, оно обеспечит человека важными витаминами.
Life.ru
02 июля в 00:44
— Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9, или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ, — приводит слова Гинзбурга радио Sputnik. Врач уточнил, что этот сорняк может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток.
Телеканал 360°
02 июля в 00:37
Современные люди зачастую сталкиваются с депрессией, страдают жалуются на усталость, а их иммунитет понижен. …«Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9, или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С», — пояснил врач.
Вечерняя Москва
02 июля в 00:22
Крапива помогает справиться с пониженным иммунитетом, усталостью и депрессией. Об этом в четверг, 2 июля, сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Волгоградская правда
02 июля в 00:17
Современные люди часто страдают от усталости, стресса и пониженного иммунитета. …По словам специалиста, крапива богата биоактивными веществами, в частности витаминами В9 и С. Из-за этого растение полезно для обмена веществ, также оно может стимулировать работу иммунитета и регенерацию клеток, сообщает радио Sputnik.
LentaChel.ru
02 июля в 00:13
Многие вспомнят, читая заметки о пользе крапивы, как в детстве у бабушек в деревнях ели «весенние» зеленые щи с крапивой и щавелем. …По словам ученого, крапива способна повышать иммунитет, избавлять от усталости, депрессии и восстанавливать обмен веществ.
Live24
02 июля в 00:12
Чтобы повысить иммунитет и усилить регенерацию поврежденных клеток, не нужно идти в аптеку за дорогостоящими препаратами. …Растение поможет в стимулировании иммунитета и регенерации клеток.
ФАН
01 июля в 23:53
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, чем полезна крапива, и посоветовал включать ее в рацион. Эксперт отметил, что крапива содержит много биоактивных веществ, в том числе витамин B9 или фолиевую кислоту, флавоноиды и аскорбиновую кислоту (витамин С). Растение полезно для обмена веществ и может стать «фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток».
ТК Звезда
01 июля в 23:37
Данное растение содержит много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, а также витамина С. Крапива способна помочь в борьбе с усталостью и депрессией, также ее следует употреблять людям с пониженным иммунитетом.
VSE42.RU
01 июля в 23:23
Российский доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какую пользу в себе несет жгучий сорняк. …По словам специалиста, несмотря на то, что люди стараются сторониться крапивы, сорняк обладает необходимыми для человеческого организма витаминами.
Волга-Медиа
01 июля в 23:17
По словам доктора медицинских наук, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, крапива может помочь в борьбе с депрессией, усталостью и пониженным иммунитетом. …Специалист заявил, что это растение содержит большое количество биоактивных веществ, в том числе флавоноиды, витамины B9 и С. Как сообщает радио Sputnik, крапива полезна для обмена веществ и может быть фактором, который стимулирует иммунитет и регенерацию клеток.
Царьград
01 июля в 22:35
Она способна обеспечить организм необходимыми витаминами. …Среди них флавоноиды, витамин B9, или фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, то есть витамин С. Крапива может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток, рассказал он в эфире радио Sputnik.
ФедералПресс
01 июля в 22:18
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о пользе крапивы. По его словам, растение способно справиться с такими проблемами, как депрессия, усталость и пониженный иммунитет.
Невские Новости
01 июля в 22:11
По словам врача, в растении есть много витаминов, которые способны справиться со многими проблемами в человеческом организме. Доктор медицинских наук, врач Михаил Гинзбург раскрыл информацию о полезных свойствах такого сезонного растения, как крапива.
Lenta.ru
01 июля в 22:02
Крапива может помочь справиться с депрессией, усталостью и пониженным иммунитетом, сообщил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik. По его словам, крапива содержит много биоактивных веществ, в том числе флавоноиды, витамины B9 и С. Эксперт отметил, что это растение полезно для обмена веществ.
РИА Новости
01 июля в 21:32
Депрессия, усталость, пониженный иммунитет, с этими проблемами поможет справиться крапива. О пользе этого жгучего сорняка рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Радио Sputnik
01 июля в 21:00
Для того, чтобы повысить иммунитет и даже усилить регенерацию поврежденных клеток, не обязательно идти в аптеку за дорогими лекарствами. …"Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности, флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ.
Online47.ru
01 июля в 20:59
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург объяснил, как можно повысить иммунитет, не прибегая к дорогим лекарствам. В интервью радио "Sputnik" Михаил Гинзбург пояснил, что крапива - уникальное по своей пользе растение.