Игумения Гавриила из Гродно извинилась за сравнение протестующих с бесами

Извинения за свое выступление на провластном женском форуме «За Беларусь» высказала настоятельница Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря в Гродно, игумения Гавриила (Глухова) об этом 22 сентября сообщил официальный портал Белорусской Православной Церкви.

Президент Кубы осудил санкции США против России и расширение НАТО

Президент Кубы Мигель Диас-Канель выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, призвав к реформированию организации и осудил деструктивную политику США в мире, в том числе американские санкции против России, а также расширение НАТО.

Боррель заявил о готовности ехать в Минск для урегулирования кризиса

22 сентября глава дипломатической миссии Европы Жозеп Боррель опубликовал в соцсетях запись, в которой заявил, что намерен посетить столицу Белоруссии, дабы урегулировать конфликт между протестующими и действующей властью.

Бывший мэр Риги объяснил санкции против Белоруссии избиением женщин

Депутат Европейского парламента от Латвии, бывший мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что проголосовал за резолюцию Европарламента о введении санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко и высокопоставленных чиновников страны из-за избиения протестующих, в частности, женщин.

Белорусский омоновец выиграл у NEXTA суд из-за видео с проститутками

10 сентября суд Минского района удовлетворил иск омоновца и обязал администратора Telegram-канала опровергнуть недостоверную информацию и выплатить компенсацию за моральный вред в размере 2500 белорусских рублей (более 73 тысяч российских).

Белорус заявил о сексуальном насилии со стороны милиции

СМИ Белоруссии сообщили, что мужчина заявил в следственные органы страны о сексуальном насилии со стороны милиции при задержании во время акции протеста в Минске в августе, в Следственном комитете сообщили РИА Новости, что проводят проверку.