Российская газета
Российская газета

Верховный суд Турции разрешил превратить собор Святой Софии в мечеть

Верховный суд Турции постановил, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган может поменять статус собора Святой Софии в Стамбуле и превратить ее в мечеть. Об этом сообщает издание Оrthodox Times.
С чего всё началось
Верховный суд Турции постановил, что статус собора Святой Софии в Стамбуле может быть изменен указом главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана, передает греческое издание Оrthodox Times
.
Подробнее о событии
Коммерсантъ
Газета.Ru
Эхо Москвы
Говорит Москва
Lenta.ru
Интерфакс
Life.ru

В Ливии появился новейший российский ЗРК С-350

Ливийская национальная армия не дает комментариев на этот счет, но если у Хафтара действительно появились российские комплексы С-300, то турецкая армия и силы ПНС вооруженное противостояние на территории Ливии уже фактически проиграли, так как в этом случае использование средств боевой авиации станет невозможным, пишет Avia.pro.

В Минске задержали и отпустили соратницу Тихановской

Участницу кампании кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Марию Колесникову отпустили после задержания, сообщил в субботу штаб экс-претендента на пост главы государства Виктора Бабарико, лидером которого является задержанная.

Описан необычный симптом коронавируса

Врачи призвали коллег обращать пристальное внимание на других пациентов, жалующихся на постоянную икоту, и отметили, что коронавирусная инфекция проявляет все больше нетипичных симптомов.

Зеленский заявил о невмешательстве Украины в американские выборы

«Еще раз заверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США», — написал Зеленский в Telegram в субботу, 8 августа.

Более 2 тыс. пензенских организаций получили субсидии на дезинфекцию

Пенза, 7 августа 2020, 09:12 — REGNUM Заявления на получение субсидии для приобретения дезинфицирующих средств и возобновления деятельности подали 2235 индивидуальных предпринимателей и организаций Пензенской области.