РБК
РБК

НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике

В России пациентов с коронавирусом впервые начали лечить с помощью гипербарической оксигенации (ГБО). Экспериментальную методику применили в НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, сообщается на сайте мэра Москвы.
Сергей Петриковроссийский врач
Теперь ГБО применяется и для пациентов с коронавирусом, у которых есть для этого показания. Задача процедуры - попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией.
С чего всё началось
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве для лечения пациентов с COVID-19 используют барокамеры

В Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского применяют экспериментальную методику лечения коронавирусной инфекции с помощью гипербарической оксигенации (ГБО). 25 пациентам уже провели 108 баросеансов.
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы5 июня в 00:01
Подробнее о событии
Москва 24
Газета.Ru
ТАСС
РИА Новости
Агентство Москва
Вечерняя Москва
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве для лечения пациентов с COVID-19 используют барокамеры

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы5 июня в 00:01

В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты, пишет Sputnik Латвия.

Украинский экс-министр рассказал об уничтожающих нацию «тварях»

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что сокращение финансирования медицины в стране грозит катастрофой для граждан и что ответственность за это лежит на «тварях» в лице киевской власти.

Полузащитник «Спартака» Глушенков выбыл до конца сезона из-за травмы

Полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» Максим Глушенков получил повреждение в матче молодежных сборных России и Польши (0:1). Предположительно, спортсмен порвал крестообразные связки колена.