Vademecum
Vademecum

Обвиняемые в торговле младенцами врачи арестованы

Фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы) являются двое врачей клиники NGC эмбриолог Тарас Ашитков и репродуктолог Юлиана Иванова, а также акушер-гинеколог роддома №3 Лилия Панаиоти и репродуктолог Валентина Чернышова.
С чего всё началось
ТАСС

СК просит арестовать еще четырех фигурантов по делу о торговле детьми

Следственный комитет РФ просит Басманный суд Москвы арестовать еще четырех акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами от суррогатных матерей. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Морозова, следствие просит избрать меру пресечения в отношении фигурантов на срок до 14 сентября.
ТАСС16 июля в 03:46
Подробнее о событии
Российская газета

Дети по сходной цене

Российская газета16 июля в 12:46
Москва 24
Vademecum
Аргументы и Факты
Эхо Москвы
Gazeta.SPb
Агентство Москва

Пригожин осудил Тарзана за публичное признание в измене

Известный музыкальный Иосиф Пригожин осудил Сергея Глушко (Тарзана) за публичное признание в измене и назвал его главную ошибку, из-за которой он и его супруга Наташа Королева оказались в центре бурного скандала.

Фильм «Пугало» получил главный приз фестиваля «Кинотавр»

Лучшей актрисой на фестивале «Кинотавр» назвали Валентину Романову-Чыскыырай, исполнившую главную роль в фильме «Пугало», приз за лучшую мужскую роль получил Владимир Онохов из картины «Китобой».

Lancet опубликовал посвященную вакцине «Спутник V» переписку ученых

Научный журнал The Lancet опубликовал еще два материала, посвященных российской вакцине "Спутник V". В одном содержатся вопросы иностранных ученых, адресованные российским вирусологам, а в другом - ответы на эти вопросы.

Алексей Воробьев тайно женился в Лас-Вегасе на Наталье Зубаревой

Недавно папарацци застукали Воробьева и Зубареву гуляющими по Лас-Вегасу, что сразу породило слухи о возможном венчании пары — ведь в этом «городе греха», как известно, зарегистрировать брак можно буквально на каждом шагу.