Газета.Ru
Газета.Ru

Следователю Миниахметову вернули удостоверение СК

Следователю Руслану Миниахметову, которого СК обвинил во взяточничестве, вернули удостоверение, личные вещи, и отпустили. Об этом рассказал РИА "Новости" его адвокат Константин Трапаидзе. Как отметил Трапаидзе, процессуального статуса у Миниахметова нет.
Подробнее о событии
РБК
Газета.Ru
РИА Новости
Вести.Ru
Говорит Москва
Московский Комсомолец
Life.ru

Министр экономики ФРГ вступился за «Северный поток-2»

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал мнение, что вопрос реализации «Северного потока-2» теперь является делом чести для ФРГ «во всех смыслах, во всех ее измерениях», чтобы укрепить свою энергетическую безопасность.

Долги россиян по потребкредитам выросли до двухлетнего максимума

Доля кредитов, по которым платежи не вносились более 90 дней, выросла до 12,1%, за месяц доля выросла на 0,4 п. п. По данным Национального бюро кредитных историй, объем не обслуживаемых потребкредитов в августе достиг 15,9%, рост на 0,4 п. п. по сравнению с июлем 2020 г. В августе объем просроченной задолженности, по данным ЦБ, увеличился на 3%, или 26 млрд руб.

Более 120 человек задержали во всём мире за продажу фальшивых лекарств

Более 120 человек были задержаны в марте в ходе спецоперации по всему миру за продажу в интернете поддельных медицинских препаратов, включая противовирусные лекарства и маски, заявил начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Источник сообщил о возможном повторении в Москве карантина для пожилых

"Число заболевших коронавирусом в Москве медленно, но верно растет, что ставит под угрозу жизнь и здоровье прежде всего пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями", - сказал собеседник агентства.

«Ъ»: Минтруд предложил изменить расчет МРОТ и прожиточного минимума

По данным издания, ведомство представило в среду на заседании правительства поправки в федеральные законы, которые позволяют со следующего года отказаться от расчета прожиточного минимума как статистической стоимости корзины потребления и определить его как часть (44,2%) среднедушевого дохода.