Интерфакс
Интерфакс

Сафронов заподозрен в передаче секретных данных с домашнего компьютера

По версии следствия, обвиняемый в госизмене журналист Иван Сафронов передал секретные сведения за рубеж с помощью инструментов шифрования с компьютера у себя дома, сообщил "Интерфаксу" его адвокат, руководитель правозащитного объединения "Команда 29" Иван Павлов.
С чего всё началось
ТАСС

Следствие считает, что Сафронов шифровал секретные данные паролями из книги о Ельцине

Обвиняемый в госизмене советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, согласно материалам дела, передавал секретные сведения с помощью домашнего компьютера. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Павлов.
ТАСС6 августа в 02:34
Подробнее о событии
Дождь
РБК
РИА Новости
RT на русском
Коммерсантъ
Ведомости
Интерфакс

КС РФ проверит запрет покидать место проживания в период пандемии

В запросе отмечается, что действующее законодательство наделяет органы государственной власти субъектов РФ полномочиями только "осуществлять меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод граждан, но не предусматривает возможности ограничивать эти права и свободы, в том числе и право граждан на свободу передвижения".
КС РФ проверит запрет покидать место проживания в период пандемии

Путин заявил об усталости россиян от масок и ограничений

Президент России Владимир Путин заявил, что понимает граждан страны, которым надоело носить медицинские маски и соблюдать меры защиты от вируса, однако он подчеркнул, что COVID-19 — это «очень опасный и тихий противник».

Вынесен приговор по делу об убийстве двух девушек на склоне горы Уктус

Свердловский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на учебном склоне горнолыжного комплекса «Уктус» в Екатеринбурге.

В Белоруссии сделали футбольную форму в стиле советского пропагандистского плаката: фото

Белорусский клуб «Витебск» показал новую форму: комплект представляет собой адаптацию и художественное переосмысление пропагандистского плаката советского художника Эль Лисицкого «Клином красным бей белых!».